Куриные котлеты
Категория | Птица |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные котлеты очень напоминают котлеты по киевски.
Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 300 г |
| 50 г | | 5 г |
| 3 г | | 40 г |
| 40 мл | | 40 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.
Шаг 2:
С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
Шаг 3:
Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.
Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.
Шаг 4:
Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
Шаг 5:
Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.
Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.