Наггетсы из индейки (в пивном кляре)

Категория | Птица | Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 17 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вдохновили вкусные рекламы быстрой еды,но хотелось чего-то менее вредного и жирного.Вот и родился рецепт облегчённых наггетсов из индейки.Очень вкусно и сочно!
Для приготовления понадобятся:
Филе индейки-1 кг
Сухая горчица
4 яйца
Соль,перец
Пиво светлое(0,5 л.)
Растительное масло
Мука-500 г.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 21,99 г Жиры 2,53 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |


Филе индейки нарезаем кусочками и оставляем мариноваться на ночи в смеси сухой горчицы,специй и двух яиц.



| 1000 г |
Делаем кляр из предварительно сильно охлаждённого пива,двух яиц, муки и специй.Консистенция должна получится в итоге густой.



Вытащить маринованное филе из холодильника.Раскалить сковородусо средним количеством масла.Сделать тихий огонь.Окунуть кусочки в кляр и жарить на открытом огне с двух сторон минут 10-15.


Готовые наггетсы выложить на салфетки,чтобы лишний жир впитался.
Переложить на блюдо и подавать на стол!