Котлеты из индейки c помидором с сыром
Категория | Птица |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 13 |
| |
Пятница, 24 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из индейки придуться по вкусу многим. Несложный рецепт и простые ингредиенты не оставят вас равнодушными. Специально для www.patee.ru.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 300 г |
|
Филе индейки |
| 500 г | | 100 г |
| 5 г | | 3 г |
| 300 г | | 200 г |
Шаг 1:
Понадобяться следующие ингредиенты:
500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
150 г хлеба (белого)
молоко
200 г лука
300 г помидоров
200 г сыра
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Шаг 2:
Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).
Шаг 3:
|
Филе индейки |
| 500 г |
| 100 г |
| 150 г |
| 5 г |
| 3 г |
Филе пропустить через мясорубку.Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.
Шаг 4:
Сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Шаг 5:
Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью при желании.
Шаг 6: