Фрикадельки из индейки в соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 17 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Никто из гостей не ожидает, что на обед ему подадут… глаза! Не предупреждайте ваших гостей заранее, пусть это будет сюрпризом для них!
Еще одно блюдо для Хэллоуина - фрикадельки из фарша индейки в виде глаз (с колечками оливок вместо зрачков) в кровавом соусе! Подавайте с вашим любимым гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Фарш из индейки |
| 450 г |
 |
Песто |
| 60 г |
 |
Сухари |
| 60 г | | 60 г |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Соус маринара |
| 3 ст. |
 |
Оливки без косточки |
| 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
 |
Фарш из индейки |
| 450 г |
 |
Песто |
| 60 г |
 |
Сухари |
| 60 г |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске фарш индейки, песто, сухари, сыр, соль и перец. Тщательно перемешать руками.
Шаг 3:
Слепить из массы шарики (по 1 столовой ложке) и положить на поднос.
Шаг 4:
 |
Соус маринара |
| 3 ст. |
Налить в форму для выпечки соус маринара и положить в него фрикадельки.
Шаг 5:
Накрыть фольгой и запекать, пока фрикадельки не проварятся и не станут тверже на ощупь (около 20 минут).
Шаг 6:
 |
Оливки без косточки |
| 60 г |
Положить в центр каждой фрикадельки по 1 колечку нарезанных черных оливок и слегка надавить.
Шаг 7:
Можно подавать с пастой, рисом или другим гарниром, на ваш вкус.