Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 3 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикадельки из фарша индейки с зеленью и специями, запеченные в духовке, в томатном соусе с чесноком, моцареллой и свежим базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Фарш из индейки |
| 680 г | | 2 шт. |
 |
Сухари |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 450 г |
| 2 зуб. | | 180 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 420 г | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить большой противень фольгой или пергаментом.
Шаг 2:
 |
Фарш из индейки |
| 680 г |
| 2 шт. |
 |
Сухари |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 30 г |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Положить фарш в большую миску. Добавить яйца, сухари, орегано, базилик, тмин, горчицу, соль, чесночный порошок, черный и кайенский перец. Тщательно все перемешать.
Шаг 3:
Слепить из фарша фрикадельки диаметром 2-2.5 см и положить на приготовленный противень. Запекать 15 минут, до готовности.
Шаг 4:
Одновременно сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Шаг 5:
Соус:
Мелко нарезать чеснок.
Шаг 6:
Нарезать моцареллу кубиками.
Шаг 7:
Шаг 8:
Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде на среднем огне.
Шаг 9:
Добавить чеснок и хлопья красного перца и обжаривать 1 минуту, пока не почувствуете аромат (чеснок не должен подрумяниться).
Шаг 10:
Добавить томатный соус, затем сахар и соль.
Шаг 11:
Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока фрикадельки в духовке не дойдут до готовности.
Шаг 12:
Достать фрикадельки из духовки и положить в соус. Аккуратно перемешать, чтобы покрылись соусом.
Шаг 13:
Посыпать сверху моцареллой и варить еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 14:
Посыпать свежим базиликом и подавать с пастой.