Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фрикадельки из фарша индейки с зеленью и специями, запеченные в духовке, в томатном соусе с чесноком, моцареллой и свежим базиликом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,7 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 23,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
и 5 нравится
83 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фарш из индейки
680 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари
50 г
Орегано сушеный
1 ч. л.
Базилик
60 г
Тмин
1 ч. л.
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Спагетти
450 г
Чеснок
2 зуб.
Моцарелла
180 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Томатная паста
420 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Застелить большой противень фольгой или пергаментом.

Шаг 2:
Фарш из индейки
680 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари
50 г
Орегано сушеный
1 ч. л.
Базилик
30 г
Тмин
1 ч. л.
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Положить фарш в большую миску. Добавить яйца, сухари, орегано, базилик, тмин, горчицу, соль, чесночный порошок, черный и кайенский перец. Тщательно все перемешать.

Шаг 3:

Слепить из фарша фрикадельки диаметром 2-2.5 см и положить на приготовленный противень. Запекать 15 минут, до готовности.

Шаг 4:
Спагетти
450 г

Одновременно сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Шаг 5:
Чеснок
2 зуб.

Соус:
Мелко нарезать чеснок.

Шаг 6:
Моцарелла
180 г

Нарезать моцареллу кубиками.

Шаг 7:
Базилик
30 г

Тонко нарезать базилик.

Шаг 8:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде на среднем огне.

Шаг 9:
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Добавить чеснок и хлопья красного перца и обжаривать 1 минуту, пока не почувствуете аромат (чеснок не должен подрумяниться).

Шаг 10:
Томатная паста
420 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.

Добавить томатный соус, затем сахар и соль.

Шаг 11:

Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока фрикадельки в духовке не дойдут до готовности.

Шаг 12:

Достать фрикадельки из духовки и положить в соус. Аккуратно перемешать, чтобы покрылись соусом.

Шаг 13:

Посыпать сверху моцареллой и варить еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 14:
Фрикадельки из индейки в томатном соусе - Шаг 14

Посыпать свежим базиликом и подавать с пастой.

Источник: www.alaskafromscratch.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гречневые тефтели в томатном соусе Гречневые тефтели в томатном соусе Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе Курица в томатном соусе Курица в томатном соусе Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке
Курица с ананасами в томатном соусе Курица с ананасами в томатном соусе Курица с нутом в томатном соусе Курица с нутом в томатном соусе Фрикадельки из индейки в соусе маринара Фрикадельки из индейки в соусе маринара Фрикадельки из индейки с пармезаном Фрикадельки из индейки с пармезаном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски