Котлеты из индейки

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 23 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту у вас получатся сочные котлеты из индейки. В фарш мы добавили лук, но «по-хитрому», предварительно обжарив его. Так у котлет из мяса птицы не будет неприятного оттенка в аромате, а его сочность и сладость добавят свою вкусовую нотку. Готовить их решили в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,7 г Жиры 12,05 г Углеводы 8,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 40 г | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Лук почистите и нарежьте крупно. Немного обжарьте его на растительном масле. А затем остудите и пробейте в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 2:

| 100 г | ||
| по вкусу |
Хлеб замочите в воде на 10 минут (можно замачивать и в молоке, но принципиально на вкусе это не отразится). Уберите жёсткие корочки, мякиш отожмите, чтобы не насыщать фарш лишней жидкостью.
Шаг 3:

| 400 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 40 г | ||
| 1 щеп. |
Добавьте хлебный мякиш к фаршу, посолите и поперчите. Положите мягкое сливочное масло — оно придаст более нежный вкус котлетам. Всыпьте орегано, эта сушёная зелень отлично подчёркивает вкус индейки. Добавьте лук.
Шаг 4:

Всё перемешайте. Тщательно вымешайте руками фарш, чтобы он стал однородным и липким, а клейковина, содержащаяся в хлебе, начала работать.
Шаг 5:

Сформируйте мокрыми руками котлеты среднего размера — примерно по 60-70 граммов. Панировать их или обваливать в муке не нужно, они и так не развалятся, а корочка будет достаточно румяной.
Шаг 6:

Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него получившиеся котлеты. Поставьте в разогретую до 200 °C в духовку на 20-25 минут. Важно помещать котлеты именно в горячую духовку, а сами котлеты должны быть комнатной температуры, тогда этого времени для их запекания хватит.
Шаг 7:

Готовые котлеты из индейки можно подавать с овощным салатом или гарниром из крупы.