Котлеты из индейки

Котлеты из индейки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

По этому рецепту у вас получатся сочные котлеты из индейки. В фарш мы добавили лук, но «по-хитрому», предварительно обжарив его. Так у котлет из мяса птицы не будет неприятного оттенка в аромате, а его сочность и сладость добавят свою вкусовую нотку. Готовить их решили в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,7 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 8,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Батон
100 г
Вода
по вкусу
Фарш из индейки
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Орегано сушеный
1 щеп.  
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук почистите и нарежьте крупно. Немного обжарьте его на растительном масле. А затем остудите и пробейте в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 2:
Котлеты из индейки - Шаг 2
Батон
100 г
Вода
по вкусу
Хлеб замочите в воде на 10 минут (можно замачивать и в молоке, но принципиально на вкусе это не отразится). Уберите жёсткие корочки, мякиш отожмите, чтобы не насыщать фарш лишней жидкостью.
Шаг 3:
Котлеты из индейки - Шаг 3
Фарш из индейки
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Орегано сушеный
1 щеп.
Добавьте хлебный мякиш к фаршу, посолите и поперчите. Положите мягкое сливочное масло — оно придаст более нежный вкус котлетам. Всыпьте орегано, эта сушёная зелень отлично подчёркивает вкус индейки. Добавьте лук.
Шаг 4:
Котлеты из индейки - Шаг 4
Всё перемешайте. Тщательно вымешайте руками фарш, чтобы он стал однородным и липким, а клейковина, содержащаяся в хлебе, начала работать.
Шаг 5:
Котлеты из индейки - Шаг 5
Сформируйте мокрыми руками котлеты среднего размера — примерно по 60-70 граммов. Панировать их или обваливать в муке не нужно, они и так не развалятся, а корочка будет достаточно румяной.
Шаг 6:
Котлеты из индейки - Шаг 6
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него получившиеся котлеты. Поставьте в разогретую до 200 °C в духовку на 20-25 минут. Важно помещать котлеты именно в горячую духовку, а сами котлеты должны быть комнатной температуры, тогда этого времени для их запекания хватит.
Шаг 7:
Котлеты из индейки - Шаг 7
Готовые котлеты из индейки можно подавать с овощным салатом или гарниром из крупы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с кабачком Котлеты из индейки с кабачком Котлеты из индейки с брокколи Котлеты из индейки с брокколи Котлеты из индейки Котлеты из индейки Котлеты из индейки 👍🏼 Котлеты из индейки 👍🏼
Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром Рубленые котлеты из индейки Рубленые котлеты из индейки Котлеты из индейки Котлеты из индейки Котлеты из индейки с сыром в духовке 👍🏼 Котлеты из индейки с сыром в духовке 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 21:42:39
добавил рецепт Панкейки с бананом
взял на заметку рецепт Люля-кебаб из свинины в соусе
29.05.2024 18:57:00
взял на заметку рецепт Ачма