Подписаться

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

По этому рецепту у вас получатся сочные котлеты из индейки. В фарш мы добавили лук, но «по-хитрому», предварительно обжарив его. Так у котлет из мяса птицы не будет неприятного оттенка в аромате, а его сочность и сладость добавят свою вкусовую нотку. Готовить их решили в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,7 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 8,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Батон
100 г
Вода
по вкусу
Фарш из индейки
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Орегано сушеный
1 щеп.  
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук почистите и нарежьте крупно. Немного обжарьте его на растительном масле. А затем остудите и пробейте в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 2:
Котлеты из индейки - Шаг 2
Батон
100 г
Вода
по вкусу
Хлеб замочите в воде на 10 минут (можно замачивать и в молоке, но принципиально на вкусе это не отразится). Уберите жёсткие корочки, мякиш отожмите, чтобы не насыщать фарш лишней жидкостью.
Шаг 3:
Котлеты из индейки - Шаг 3
Фарш из индейки
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Орегано сушеный
1 щеп.
Добавьте хлебный мякиш к фаршу, посолите и поперчите. Положите мягкое сливочное масло — оно придаст более нежный вкус котлетам. Всыпьте орегано, эта сушёная зелень отлично подчёркивает вкус индейки. Добавьте лук.
Шаг 4:
Котлеты из индейки - Шаг 4
Всё перемешайте. Тщательно вымешайте руками фарш, чтобы он стал однородным и липким, а клейковина, содержащаяся в хлебе, начала работать.
Шаг 5:
Котлеты из индейки - Шаг 5
Сформируйте мокрыми руками котлеты среднего размера — примерно по 60-70 граммов. Панировать их или обваливать в муке не нужно, они и так не развалятся, а корочка будет достаточно румяной.
Шаг 6:
Котлеты из индейки - Шаг 6
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него получившиеся котлеты. Поставьте в разогретую до 200 °C в духовку на 20-25 минут. Важно помещать котлеты именно в горячую духовку, а сами котлеты должны быть комнатной температуры, тогда этого времени для их запекания хватит.
Шаг 7:
Котлеты из индейки - Шаг 7
Готовые котлеты из индейки можно подавать с овощным салатом или гарниром из крупы.
Это стоит попробовать
Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из индейки с кабачками Котлеты из индейки с кабачками Котлеты из индейки с плавленым сыром Котлеты из индейки с плавленым сыром Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами
Котлеты из индейки Котлеты из индейки Котлеты из индейки с перепелиными яйцами Котлеты из индейки с перепелиными яйцами Котлеты из индейки с сыром и грибами Котлеты из индейки с сыром и грибами Рубленые котлеты из индейки Рубленые котлеты из индейки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Бисквит в микроволновке
взяла на заметку рецепт Салат "Снежный Краб"
взяла на заметку рецепт Кекс с шоколадом и орехом