Фрикадельки из индейки в соусе маринара
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 14 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикадельки из фарша индейки с сухарями, молоком и специями, запеченные в духовке, в соусе маринара из консервированных помидоров с чесноком и орегано.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Консервированные помидоры |
| 780 г | | 1 ч. л. |
| 2 зуб. | | 1,5 ч. л. |
| 120 мл |
 |
Сухари |
| 120 г |
 |
Фарш из индейки |
| 680 г | | 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Консервированные помидоры |
| 780 г |
Соус маринара:
Положить консервированные помидоры в кухонный комбайн или блендер (вместе с соком).
Шаг 2:
Взбить до консистенции пюре.
Шаг 3:
Выложить в кастрюлю, добавить орегано, измельченный чеснок и 0.5 ч. ложки соли, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4:
Варить соус около 20 минут, чтобы загустел.
Шаг 5:
| 120 мл |
 |
Сухари |
| 120 г |
Смешать в маленькой миске молоко с сухарями и дать постоять около 5 минут.
Шаг 6:
 |
Фарш из индейки |
| 680 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. |
Смешать в большой миске фарш индейки с остальной солью, красным перцем и измельченным шалотом.
Шаг 7:
Добавить замоченные сухари.
Шаг 8:
Тщательно перемешать фарш руками и слепить из него маленькие шарики.
Шаг 9:
Положить фрикадельки на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой духовке (190С) 20 минут.
Шаг 10:
Достать фрикадельки из духовки, бросить в соус маринара и перемешать, чтобы покрылись им.
Шаг 11: