Подписаться

Торт сметанник

Торт сметанник
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
1 порция
Просмотров: 132
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана 30%
250 г
Сахар-песок
250 г

Описание рецепта — Торт сметанник:

Ингредиенты:

Тесто:
Сметана 200 грамм
Сахар 250 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Мука для выпечки 320 грамм(два стакана)
Какао,порошок 1столовая ложка
Ванильный сахар 1 пакетик

Крем:
Сметана не менее 25% жирности 500 грамм
Сахар 150 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Орехи (по желанию) 1 стакан

Торт сметанник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,75 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 53,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
Шаг 1:
Торт сметанник - Шаг 1
Сметана 30%
250 г
Сахар-песок
250 г
1. В миску миксера кладем 50 граммов сливочного масла, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 100 граммов сахарного песка. Перемешиваем полученную массу на средней скорости.

2. Продолжая мешать, в три приёма , добавляем 250 граммов сметаны и 150 граммов сахара. В процессе перемешивания один раз очищаем стенки миски.

3. Уменьшаем скорость до минимума и добавляем два стакана муки для выпечки. Вместо муки для выпечки можно использовать обычную белую муку, добавив разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного теста.

4. Полученное тесто делим на две части и в одну половину добавляем одну столовую ложку какао. Перемешиваем до получения однородного шоколадного теста.

5. Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем половину светлого теста. Руками ,смоченными в воде, распределяем тесто по донышку формы.

6. Выпекаем при температуре 200°C приблизительно 15 минут. Таким же образом раскатываем и выпекаем ещё один светлый и два шоколадных коржа.

7. Готовые коржи выкладываем на решётку , снимаем бумагу и даем остыть. Когда коржи остынут , они станут сухими , но в торте пропитанные кремом будут нежными и мягкими.

8. Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладем 500 граммов холодной жирной сметаны, не менее 25% жирности. Добавляем 150 граммов сахарного песка и один пакетик ванильного сахара.

9. Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.

10. Приступаем к сборке торта. На блюдо намазываем немного крема, кладем шоколадный корж, густо смащываем его сметанным кремом, посыпаем измельченными поджаренными орехами.

11. Сверху кладем светлый корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельченными поджаренными орехами и, так далее, чередуя коржи. Верхний корж кладем гладкой стороной вверх.

12. Весь торт обмазываем сметанным кремом. На поверхности торта из половинок орехов выкладываем орнамент , слегка присыпаем измельченными орехами (можно украсить по своему желаниию).

13. Бока торта густо обсыпаем измельченными орехами.

14. Выдерживаем торт сметанник в холодильнике не менее 12 часов и подаем к сладкому столу с чаем или кофе.
Это стоит попробовать
Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный Торт Сметанник Торт Сметанник Торт Сметанник Торт Сметанник Торт "Сметанник" Торт "Сметанник"
Торт сметанник  шоколадный Торт сметанник шоколадный Сметанник Сметанник Торт «Сметанник» с лимонным кремом Торт «Сметанник» с лимонным кремом Торт "Воздушный сметанник" Торт "Воздушный сметанник"
Взяли рецепт на заметку (3)
Ира ГоловановаСергей СвиряевАлена Алена
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 12:24:33
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
16.11.2018 12:21:58
взял на заметку рецепт Итальянский бисквит Пан ди Спанья
взяла на заметку рецепт Кускус с курицей и курагой