Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник"
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сметанник, представляет собой торт на основе сметанного теста. Традиционный рецепт предполагает использование свежей сметаны в качестве крема. В состав сметанника помимо основных ингредиентов могут входить также изюм, орехи, сладкие пряности, варенье, сгущённое молоко, лимонная цедра, существуют варианты приготовления шоколадного сметанника. Я предлагаю вашему вниманию смешенный вариант. Очень нежный вкус, воздушная консистенция - порадует вас и ваших близких.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,52 г
Жиры 9,31 г
Углеводы 36,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 6 нравится
190 добавили себе
200
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
420 г
Столовый уксус
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана
400 г
Мука пшеничная
550 г
Грецкий орех
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Какао
1 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Сметана 30%
800 г
Шаг 1:
Торт "Сметанник" - Шаг 1
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
200 г
Разбить 6 крупных яиц, добавить сахарный песок и щепотку соли.
Шаг 2:
Торт "Сметанник" - Шаг 2
Столовый уксус
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана
400 г
Мука пшеничная
550 г
Взбить так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной. Добавить сметану. 1/3 муки просеять и взбить, добавить оставшуюся муку, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, ещё раз хорошо взбить.
Шаг 3:
Торт "Сметанник" - Шаг 3
Грецкий орех
100 г
Орехи обжарить на сухой сковороде, 5 минут. Мелко нарезать, горсть добавить в тесто. Оставшиеся орешки использовать для украшения.
Шаг 4:
Торт "Сметанник" - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу
Смазать форсу маслом.
Шаг 5:
Торт "Сметанник" - Шаг 5
Духовку разогреть до 190*. Вылить 1/2 получившегося теста в форму. Отправить в духовку на 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 6:
Торт "Сметанник" - Шаг 6
Вот такой корж получается. Вытащить из формы, дать остыть. Тем временем, приготовить второй корж.
Шаг 7:
Какао
1 ст. л.
В оставшуюся половину теста, добавить 1 ст.л какао, перемешать до однородной массы. Форму смазать маслом и отправить в духовку также на 15 минут.
Шаг 8:
Торт "Сметанник" - Шаг 8
Сахар ванильный
10 г
Сметана 30%
800 г
Сахар-песок
220 г
Пока коржи остывают, приготовить крем. Сахар взбить со сметаной и ванильным сахаром. (Примерно, 2-3 минуты)
Шаг 9:
Торт "Сметанник" - Шаг 9
Коржи разрезать напополам, обильно смазать кремом.
Шаг 10:
Торт "Сметанник" - Шаг 10
Украсить орехами, тертым и растопленным шоколадом на ваш вкус. Вот такой сметанник в разрезе. Приятного аппетита.❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт сметанник Торт сметанник Торт Сметанник Торт Сметанник Торт «Сметанник» с лимонным кремом Торт «Сметанник» с лимонным кремом Торт сметанник  шоколадный Торт сметанник шоколадный
Торт "Воздушный сметанник" Торт "Воздушный сметанник" Торт Сметанник Торт Сметанник Торт"Капучино" Торт"Капучино" Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2024 06:16:17
взяла на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
23.05.2024 05:52:14
оценил рецепт Шницель из свинины