Подписаться

Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник"
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
12 порций
Просмотров: 2278
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
420 г
Столовый уксус
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана
400 г
Мука пшеничная
550 г
Грецкий орех
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Какао
1 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Сметана 30%
800 г

Описание рецепта — Торт "Сметанник":

Сметанник, представляет собой торт на основе сметанного теста. Традиционный рецепт предполагает использование свежей сметаны в качестве крема. В состав сметанника помимо основных ингредиентов могут входить также изюм, орехи, сладкие пряности, варенье, сгущённое молоко, лимонная цедра, существуют варианты приготовления шоколадного сметанника. Я предлагаю вашему вниманию смешенный вариант. Очень нежный вкус, воздушная консистенция - порадует вас и ваших близких.

Торт "Сметанник": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,52 г
Жиры 9,31 г
Углеводы 36,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Торт "Сметанник" - Шаг 1
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
200 г
Разбить 6 крупных яиц, добавить сахарный песок и щепотку соли.
Шаг 2:
Торт "Сметанник" - Шаг 2
Столовый уксус
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана
400 г
Мука пшеничная
550 г
Взбить так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной. Добавить сметану. 1/3 муки просеять и взбить, добавить оставшуюся муку, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, ещё раз хорошо взбить.
Шаг 3:
Торт "Сметанник" - Шаг 3
Грецкий орех
100 г
Орехи обжарить на сухой сковороде, 5 минут. Мелко нарезать, горсть добавить в тесто. Оставшиеся орешки использовать для украшения.
Шаг 4:
Торт "Сметанник" - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу
Смазать форсу маслом.
Шаг 5:
Торт "Сметанник" - Шаг 5
Духовку разогреть до 190*. Вылить 1/2 получившегося теста в форму. Отправить в духовку на 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 6:
Торт "Сметанник" - Шаг 6
Вот такой корж получается. Вытащить из формы, дать остыть. Тем временем, приготовить второй корж.
Шаг 7:
Какао
1 ст. л.
В оставшуюся половину теста, добавить 1 ст.л какао, перемешать до однородной массы. Форму смазать маслом и отправить в духовку также на 15 минут.
Шаг 8:
Торт "Сметанник" - Шаг 8
Сахар ванильный
10 г
Сметана 30%
800 г
Сахар-песок
220 г
Пока коржи остывают, приготовить крем. Сахар взбить со сметаной и ванильным сахаром. (Примерно, 2-3 минуты)
Шаг 9:
Торт "Сметанник" - Шаг 9
Коржи разрезать напополам, обильно смазать кремом.
Шаг 10:
Торт "Сметанник" - Шаг 10
Украсить орехами, тертым и растопленным шоколадом на ваш вкус. Вот такой сметанник в разрезе. Приятного аппетита.❤️
Это стоит попробовать
Торт "Воздушный сметанник" Торт "Воздушный сметанник" Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный Торт Сметанник Торт Сметанник Торт Сметанник Торт Сметанник
Торт сметанник Торт сметанник Торт сметанник  шоколадный Торт сметанник шоколадный Сметанник Сметанник Сметанник☺️☺️☺️ Сметанник☺️☺️☺️
Взяли рецепт на заметку (180)
Наталья ИвкинаKseniya IlyinaБорис НестеровАнюта ПановаСтася БойМартиросян АнастасияАнна МаксимкинаNata ZAnnet BtМарина ЯгодкинаAnna ZzzТамара КорневаНаталья КалашниковаVéronique EmelianovaАня ДробышеваКарина СапкунНина МихайличенкоНастя ТрифоноваЮлия АндрееваСабина ГасановаНаталья КоноваловаЕвгений ЛиходаевЯна КапустаФадеева ЕленаНаталья ЗахароваLucie Tomas
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.