Торт «Сметанник» с лимонным кремом
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 22 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г Жиры 7,28 г Углеводы 28,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 600 г |
| 1 ст. |
Шаг 1:

| 1,5 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 600 г | ||
| 1 ст. |
Яйца растереть со стаканом сахара.
2. Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.
3. Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку.
4. Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао.
5. Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах.
6. Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру.
7. Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть.
8. Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.
Для крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.
2. Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.
3. Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку.
4. Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао.
5. Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах.
6. Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру.
7. Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть.
8. Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.
Для крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.