мятные пряники
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 8 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
ароматные
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г Жиры 5,49 г Углеводы 60,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 мл |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 1,2 ст. | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 100 мл | ||
| 1 ч. л. |
Одну чайную ложку мяты заливаем 100 миллилитрами горячей кипячёной воды и оставляем настаиваться примерно час.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
Через час процеживаем мятный настой через мелкое сито. Переливаем его в кастрюлю и насыпаем пол стакана сахара. Доводим смесь до кипения, варим примерно пол минуты, убираем с огня и оставляем остывать.
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,2 ст. |
Просеиваем муку через сито, добавляем к ней разрыхлитель теста, чайную ложку мяты, полторы столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваем. Постепенно вливаем мятный сироп и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пол часа.
Шаг 4:
| 20 г |
Охлаждённое тесто раскатываем достаточно тонко, толщиной примерно 0,5 сантиметра и вырезаем из него различные формы. Можно просто отщипнуть от теста шарик размером с грецкий орех и расплющить его.
Перекладываем будущие пряники на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 - 12 минут, пока пряники слегка не подрумянятся. Важно не передержать пряники в духовке, иначе они получатся жёсткими.Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся лакомством.(:
Перекладываем будущие пряники на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 - 12 минут, пока пряники слегка не подрумянятся. Важно не передержать пряники в духовке, иначе они получатся жёсткими.Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся лакомством.(: