мятные пряники

мятные пряники
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

ароматные

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,04 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 60,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Мята сушеная
2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахарная пудра
20 г  
Шаг 1:
Вода
100 мл
Мята сушеная
1 ч. л.
Одну чайную ложку мяты заливаем 100 миллилитрами горячей кипячёной воды и оставляем настаиваться примерно час.
Шаг 2:
Сахар-песок
0,5 ст.
Через час процеживаем мятный настой через мелкое сито. Переливаем его в кастрюлю и насыпаем пол стакана сахара. Доводим смесь до кипения, варим примерно пол минуты, убираем с огня и оставляем остывать.
Шаг 3:
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Мята сушеная
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Просеиваем муку через сито, добавляем к ней разрыхлитель теста, чайную ложку мяты, полторы столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваем. Постепенно вливаем мятный сироп и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пол часа.
Шаг 4:
мятные пряники - Шаг 4
Сахарная пудра
20 г
Охлаждённое тесто раскатываем достаточно тонко, толщиной примерно 0,5 сантиметра и вырезаем из него различные формы. Можно просто отщипнуть от теста шарик размером с грецкий орех и расплющить его.
Перекладываем будущие пряники на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 - 12 минут, пока пряники слегка не подрумянятся. Важно не передержать пряники в духовке, иначе они получатся жёсткими.Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся лакомством.(:

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Пряничный торт с бананами Пряничный торт с бананами Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом
Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Торт из пряников Торт из пряников Торт "Писочный-банан" из трех ингридиентов Торт "Писочный-банан" из трех ингридиентов НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТИК НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТИК
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:31:32
взяла на заметку рецепт Сыр из творога с базиликом
25.04.2024 16:29:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой
25.04.2024 16:28:02
взяла на заметку рецепт Бутерброды со шпротами "Советские"
25.04.2024 16:27:43
взяла на заметку рецепт Бутерброды со шпротами и яйцом