Подписаться

мятные пряники

мятные пряники
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 29
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Мята сушеная
2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахарная пудра
20 г  

Описание рецепта — мятные пряники:

ароматные

мятные пряники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,04 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 60,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
Шаг 1:
Вода
100 мл
Мята сушеная
1 ч. л.
Одну чайную ложку мяты заливаем 100 миллилитрами горячей кипячёной воды и оставляем настаиваться примерно час.
Шаг 2:
Сахар-песок
0,5 ст.
Через час процеживаем мятный настой через мелкое сито. Переливаем его в кастрюлю и насыпаем пол стакана сахара. Доводим смесь до кипения, варим примерно пол минуты, убираем с огня и оставляем остывать.
Шаг 3:
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Мята сушеная
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Просеиваем муку через сито, добавляем к ней разрыхлитель теста, чайную ложку мяты, полторы столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваем. Постепенно вливаем мятный сироп и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пол часа.
Шаг 4:
мятные пряники - Шаг 4
Сахарная пудра
20 г
Охлаждённое тесто раскатываем достаточно тонко, толщиной примерно 0,5 сантиметра и вырезаем из него различные формы. Можно просто отщипнуть от теста шарик размером с грецкий орех и расплющить его.
Перекладываем будущие пряники на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 - 12 минут, пока пряники слегка не подрумянятся. Важно не передержать пряники в духовке, иначе они получатся жёсткими.Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся лакомством.(:
Это стоит попробовать
Торт из пряников Торт из пряников Торт из пряников и сметаны Торт из пряников и сметаны Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников
Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом
Взяли рецепт на заметку (11)
Андрей ЕфимовНаталья РузавинаСветлана СмовзюкOlka SavchukМадина МагомедоваНаталья ИвкинаАнюта КозубенкоСветлана СмовзюкМарина БойкоВасилиса УточкинаВиктория Ситникова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2019 17:55:53
взял на заметку рецепт Куриный суп с баклажанами
16.02.2019 17:51:39
взял на заметку рецепт Сочная куриная грудка
16.02.2019 17:49:36
оценила рецепт Кабачковая аджика на зиму.
16.02.2019 17:49:30
взяла на заметку рецепт Кабачковая аджика на зиму.