Шоколадно-банановый торт из пряников

| Категория | Торты | Кухня | Ливанская кухня |
| Время | 20 мин | Способ | Классический |
| Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 17 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 4,6 г Жиры 10,52 г Углеводы 30,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1,2 л | ||||
| 3 шт. |
| 1,4 ст. | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 1,2 л | ||
| 3 шт. | ||
| 1,4 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. |
Сметана 1/2 л., Сахар- 1/4 часть стакана, шоколад темный - любой,
Шаг 2:

Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части
Шаг 3:

Крем: для этого нужно, в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, что бы объём увеличился в 1,5 раза, и он стал густым
Шаг 4:

Бананы нарезать кружочками
Шаг 5:

Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
Шаг 6:

Когда 1й слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом
Шаг 7:

Выложить бананы, сново смазать кремом
Шаг 8:

И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. КОГДА ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ОЧЕРЕДНОЙ СЛОЙ ПРЯНИКОВ, ПОСЫПАЙТЕ ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ. Затем отправить торт в холодильник на 24 часа, что бы он пропитался

































