Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 28 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы-брауни из шоколадного теста, покрытые сливочно-мятной глазурью и ганашем из темного шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 4 ст. л. |
| 0,7 ч. л. | | 300 г |
| 360 г | | 2 ч. л. |
| 3 шт. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 420 г |
| 120 г |
|
Экстракт мяты |
| 0,5 ч. л. |
| 360 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Смешать муку с какао и солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
В другой миске взбить размягченное масло с сахаром.
Шаг 4:
Шаг 5:
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 6:
Взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Ввести мучную смесь в масляную, перемешивая лопаточкой (не перевзбивайте).
Шаг 8:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 180 г |
Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.
Шаг 9:
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2.
Шаг 10:
Шаг 11:
Достать кексы из духовки и выложить на решетку, чтобы остыли. Убрать остывшие кексы в холодильник.
Шаг 12:
Мятная глазурь:
Взбить размягченное масло со сливочным сыром.
Шаг 13:
| 0,5 ч. л. |
|
Экстракт мяты |
| 0,5 ч. л. |
Добавить ванильный и мятный экстракты и тщательно взбить. Можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя или побольше мятного экстракта.
Шаг 14:
Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.
Шаг 15:
Убрать глазурь в холодильник.
Шаг 16:
Когда кексы-брауни полностью охладятся, покрыть их мятной глазурью и вернуть в холодильник (или в морозильную камеру). Замороженные кексы лучше покроются ганашем.
Шаг 17:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Положить шоколадные чипсы в миску и убрать в микроволновку на 1 минуту. Достать и перемешать. Вернуть шоколад в микроволновку и продолжать растапливать интервалами по 45 секунд, доставая и перемешивая.
Шаг 18:
Когда шоколад полностью растопится, добавить в него растительное масло и перемешать.
Шаг 19:
Взять замороженный кекс, окунуть в растопленный шоколад и сделать круговое движение, чтобы вся поверхность покрылась им. Повторить с остальными кексами.
Шаг 20:
Положить кексы на блюдо и дать шоколаду застыть. Благодаря тому, что кексы предварительно были заморожены, шоколад на них быстро затвердеет. Но чтобы ускорить это, можно ненадолго убрать кексы в холодильник.
Шаг 21:
Примечание:
Чтобы кексы не высохли при охлаждении и хранении, их лучше оложить в тару с плотной крышкой.