Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Суббота, 13 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые ганашем из темного шоколада и мятным сливочным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г | | 1,7 ст. |
| 180 г | | 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
| 2 шт. | | 240 мл |
| 120 мл | | 3 ч. л. |
| 180 мл |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 110 г |
| 60 мл | | 120 г |
| 120 г | | 3,7 ст. |
 |
Экстракт мяты |
| 1,5 ч. л. | | 90 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 480 г |
| 1,7 ст. |
| 180 г |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Тесто:
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Добавить яйца, молоко, растительное масло и ванилин, взбивать пару минут.
Шаг 4:
Добавить кипяток, перемешать. Тесто будет жидким.
Шаг 5:
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4.
Шаг 6:
Выпекать 12-16 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Достать кексы из духовки и полностью остудить.
Шаг 8:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 110 г |
| 60 мл |
Шоколадный ганаш:
Насыпать шоколад в миску, добавить сливки и поставить на паровую баню. Нагревать, часто помешивая, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 9:
Окунуть поверхность кексов в ганаш, остудить.
Шаг 10:
Крем:
Взбить жир с маслом до однородной массы.
Шаг 11:
Добавить сахарную пудру, тщательно взбить.
Шаг 12:
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Экстракт мяты |
| 1,5 ч. л. |
| 90 мл |
Добавить соль, ванилин, мятный экстракт и сливки, взбить на низкой скорости.
Шаг 13:
Для более густой консистенции можно добавить еще немного сахарной пудры.
Шаг 14:
Взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным.
Шаг 15:
Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.