Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом

Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые ганашем из темного шоколада и мятным сливочным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 18,29 г
Углеводы 51,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
и 2 нравится
30 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
480 г
Мука пшеничная
1,7 ст.
Какао
180 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
240 мл
Подсолнечное масло
120 мл
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Вода
180 мл
Шоколадные чипсы из темного шоколада
110 г
Сливки 35-40%
60 мл
Пальмовое масло
120 г
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
3,7 ст.
Экстракт мяты
1,5 ч. л.
Сливки взбитые
90 мл
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2:
Сахар-песок
480 г
Мука пшеничная
1,7 ст.
Какао
180 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Тесто:
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
240 мл
Подсолнечное масло
120 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйца, молоко, растительное масло и ванилин, взбивать пару минут.

Шаг 4:
Вода
180 мл

Добавить кипяток, перемешать. Тесто будет жидким.

Шаг 5:

Наполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4.

Шаг 6:

Выпекать 12-16 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7:

Достать кексы из духовки и полностью остудить.

Шаг 8:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
110 г
Сливки 35-40%
60 мл

Шоколадный ганаш:
Насыпать шоколад в миску, добавить сливки и поставить на паровую баню. Нагревать, часто помешивая, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 9:

Окунуть поверхность кексов в ганаш, остудить.

Шаг 10:
Пальмовое масло
120 г
Сливочное масло
120 г

Крем:
Взбить жир с маслом до однородной массы.

Шаг 11:
Сахарная пудра
3,7 ст.

Добавить сахарную пудру, тщательно взбить.

Шаг 12:
Соль
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Экстракт мяты
1,5 ч. л.
Сливки взбитые
90 мл

Добавить соль, ванилин, мятный экстракт и сливки, взбить на низкой скорости.

Шаг 13:

Для более густой консистенции можно добавить еще немного сахарной пудры.

Шаг 14:

Взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным.

Шаг 15:

Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.

Источник: www.manicmother.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Кексы с шампанским и клубникой Кексы с шампанским и клубникой
Шоколадные кексы с попкорном и M&M's Шоколадные кексы с попкорном и M&M's Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с малиной Шоколадные кексы с малиной Банановые кексы с изюмом и маком Банановые кексы с изюмом и маком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
взяла на заметку рецепт Острая закуска: маринованный редис
взяла на заметку рецепт Сарма — фаршированный лук-порей