Подписаться

Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом

Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
12 порций
Просмотров: 4663
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
120 г
Сахар-песок
240 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Пахта
240 мл
Подсолнечное масло
80 мл
Ванильный экстракт
2,7 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
400 г
Сахарная пудра
1320 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Экстракт мяты
0,1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Молоко коровье
60 мл

Описание рецепта — Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом:

Мини-кексы из шоколадного теста с кусочками темного шоколада, со сладкой мятно-ванильной начинкой, украшенные шоколадным кремом.

Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,06 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 69,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
392
килокалории
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
120 г
Сахар-песок
240 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Пахта
240 мл
Подсолнечное масло
80 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Смешать в другой миске пахту с маслом и ванилином. Влить пахту в мучную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 4:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г

Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), аккуратно перемешать.

Шаг 5:

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.

Шаг 6:

Выпекать 15-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 7:
Сахарная пудра
480 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Экстракт мяты
0,1 ч. л.

Начинка:
Смешать в миске сахарную пудру с молоком и экстрактами, тщательно перемешать. Начинка должна быть чуть более жидкой, чем крем.

Шаг 8:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
160 г

Крем:
Растопить шоколад.

Шаг 9:
Сливочное масло
120 г

Взбить в миске миксера масло с растопленным шоколадом.

Шаг 10:
Сахарная пудра
840 г
Молоко коровье
60 мл
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить сахарную пудру, молоко и ванилин, взбить до пышной массы.

Шаг 11:

Можно добавить еще немного молока или сахарной пудры для получения нужной консистенции.

Шаг 12:
Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом - Шаг 12

Когда кексы полностью остынут, вынуть немного мякиша из центра каждого чайной ложкой.

Шаг 13:

Наполнить их начинкой.

Шаг 14:
Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом - Шаг 14

Украсить шоколадным кремом.

Это стоит попробовать
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с пивом и беконом Шоколадные кексы с пивом и беконом Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Пьяные шоколадные кексы с клубникой Пьяные шоколадные кексы с клубникой
Шоколадные кексы с попкорном и M&M's Шоколадные кексы с попкорном и M&M's Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем Шоколадные кексы с малиной Шоколадные кексы с малиной Шоколадные кексы с ванильным кремом Шоколадные кексы с ванильным кремом
и 5 нравится
92 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 06:27:26
взяла на заметку рецепт Карамельный соус с солью
04.07.2020 06:27:25
оценила рецепт Карамельный соус с солью
04.07.2020 06:27:07
взяла на заметку рецепт Соленый карамельный соус
04.07.2020 06:27:07
оценила рецепт Соленый карамельный соус
04.07.2020 06:23:50
взяла на заметку рецепт Брусничный соус