Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 17 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста с кусочками темного шоколада, со сладкой мятно-ванильной начинкой, украшенные шоколадным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 120 г |
| 240 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 мл |
| 80 мл | | 2,7 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 400 г | | 1320 г |
| 3 ст. л. |
 |
Экстракт мяты |
| 0,1 ч. л. |
| 120 г | | 60 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 120 г |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в другой миске пахту с маслом и ванилином. Влить пахту в мучную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 4:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.
Шаг 6:
Выпекать 15-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 7:
| 480 г |
| 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Экстракт мяты |
| 0,1 ч. л. |
Начинка:
Смешать в миске сахарную пудру с молоком и экстрактами, тщательно перемешать. Начинка должна быть чуть более жидкой, чем крем.
Шаг 8:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 160 г |
Шаг 9:
Взбить в миске миксера масло с растопленным шоколадом.
Шаг 10:
Добавить сахарную пудру, молоко и ванилин, взбить до пышной массы.
Шаг 11:
Можно добавить еще немного молока или сахарной пудры для получения нужной консистенции.
Шаг 12:
Когда кексы полностью остынут, вынуть немного мякиша из центра каждого чайной ложкой.
Шаг 13:
Шаг 14:
Украсить шоколадным кремом.