Лёгкий торт который тает во рту!
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 9 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Тортик, получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик!Давайте попробуем приготовить этот замечательный тортик!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.52 г Жиры 2.97 г Углеводы 42.14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 0.8 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 150 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 0.8 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 100 г |
Сначала включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем кефир со второй емкость, сухими ингредиентами - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр формы 29 см. Если выпекать в других формах - тогда выше получается.
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут. Теперь смазываем кремом. Для этого баночку сметаны соединяем с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао, а вообще это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка, фрукты, можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Готово! Приятного чаепития!!!
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем кефир со второй емкость, сухими ингредиентами - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр формы 29 см. Если выпекать в других формах - тогда выше получается.
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут. Теперь смазываем кремом. Для этого баночку сметаны соединяем с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао, а вообще это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка, фрукты, можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Готово! Приятного чаепития!!!