Торт "Шляпа"
![Торт "Шляпа"](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/c6/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 22 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня приготовим красивый, нарядный и оригинальный торт в виде женской шляпы. Оформляем торт с помощью кондитерской мастики. Печем коржи на сковороде, а не в духовке. Очень быстро и просто. Прослаиваем коржи заварным кремом со сливочным маслом. Торт получается очень мягким, нежным и вкусным. Если у вас нет желания возиться с мастикой, обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте торт. Будет не менее вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.33 г Жиры 9.95 г Углеводы 43.14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 570 г | ||||
| 500 мл |
| 4 шт. | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 400 г |
| 2 г |
![Торт "Шляпа" - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/c7/960x.jpg)
Для приготовления торта “Шляпа” потребуется: яйца, сгущенное молоко, сахар, мука, молоко, сода, сливочное масло, мастика кондитерская и пищевой краситель.
![Торт "Шляпа" - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/c8/960x.jpg)
| 350 мл |
Приготовить тесто для коржей торта. В глубокую миску вылить сгущенное молоко.
![Торт "Шляпа" - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/c9/960x.jpg)
| 1 шт. |
В сгущенное молоко добавить яйцо.
![Торт "Шляпа" - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/ca/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Перемешать сгущенное молоко с яйцом и добавить соду, погашенную уксусом.
![Торт "Шляпа" - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/cb/960x.jpg)
| 450 г |
Постепенно всыпать с миску муку.
![Торт "Шляпа" - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/cc/960x.jpg)
Замесить крутое тесто, которое нужно будет раскатывать в тонкие пласты. Но сильно забивать тесто мукой не нужно. В процессе раскатывания подсыпайте на стол по-больше муки и все получится. Муки может понадобится не 3, а 3,5 стакана. Все зависит от её качества и наличия клейковины.
![Торт "Шляпа" - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/cd/960x.jpg)
Поскольку у меня торт двух ярусный, то и пекла я коржи двух размеров:по-меньше и по-больше. Корж раскатать толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой и выложить на СУХУЮ сковороду.
![Торт "Шляпа" - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/ce/960x.jpg)
Выпекать коржи по 1,5-2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
![Торт "Шляпа" - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/cf/960x.jpg)
Коржи большего размера так же раскатывать.
![Торт "Шляпа" - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/d0/960x.jpg)
Выпекать на сухой сковороде большего размера.
![Торт "Шляпа" - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/d1/960x.jpg)
Обрезать коржи с помощью тарелки для придания им ровной округлой формы.
![Торт "Шляпа" - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/d2/960x.jpg)
| 500 мл |
Приготовить крем. В кастрюлю налить молоко. Поставить на плиту и включить небольшой огонь.
![Торт "Шляпа" - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/d3/960x.jpg)
| 4 шт. |
В миску выложить яичные желтки.
![Торт "Шляпа" - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/d4/960x.jpg)
| 200 г |
В желтки всыпать сахар. Перемешать.
![Торт "Шляпа" - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/d5/960x.jpg)
| 120 г |
Добавить 4 столовые ложки муки.
![Торт "Шляпа" - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/d6/960x.jpg)
Тщательно перемешать желтки с сахаром и мукой, чтобы не было комочков. Можно налить 3-4 столовые ложки молока.
![Торт "Шляпа" - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/d7/960x.jpg)
К этому времени молоко нагреется. Влить смесь желтков, сахара и муки в молоко. Постоянно перемешивая, довести крем до кипения и убрать с огня.
![Торт "Шляпа" - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/d8/960x.jpg)
| 200 г |
В горячий крем выложить сливочное масло и перемешать.
![Торт "Шляпа" - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/d9/960x.jpg)
Крем для торта готов.
![Торт "Шляпа" - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/da/960x.jpg)
Каждый корж смазать кремом.
![Торт "Шляпа" - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/db/960x.jpg)
Сложить коржи в виде шляпы с тульей и полями.
![Торт "Шляпа" - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/dc/960x.jpg)
| 400 г | ||
| 2 г |
Теперь займитесь мастикой. Разделите её на две части. В одну часть добавьте пищевой краситель. У меня он голубой. Добавляйте на глаз и доводите до нужного вам цвета.
![Торт "Шляпа" - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/dd/960x.jpg)
Голубая мастика есть. У меня она даже скорее бирюзовая.
![Торт "Шляпа" - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/de/960x.jpg)
Раскатать голубую мастику в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
![Торт "Шляпа" - Шаг 25](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/df/960x.jpg)
Белую мастику точно также раскатать в пласт.
![Торт "Шляпа" - Шаг 26](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/e0/960x.jpg)
Из губой мастики с помощью линейки и ножа вырезать ленту для шляпы.
![Торт "Шляпа" - Шаг 27](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/e1/960x.jpg)
А также сделать ленточки и бантик. Бант делаем из трех частей. Вырезать кружки большего и меньшего размера из белой и голубой мастики.
![Торт "Шляпа" - Шаг 28](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/e2/960x.jpg)
Белой мастикой покрыть тулью шляпы, а голубой её поля. Обвернуть лентой тулью и поля внизу шляпы.
![Торт "Шляпа" - Шаг 29](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/e3/960x.jpg)
На белую мастику выложить с помощью воды с кисточкой голубые кружки.
![Торт "Шляпа" - Шаг 30](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/e4/960x.jpg)
Белые кружки выложить на голубую часть шляпы и приклеить бантик с ленточками.
![Торт "Шляпа" - Шаг 31](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/e5/960x.jpg)
Ну вот и все. Торт “Шляпа” готов.
![Торт "Шляпа" - Шаг 32](https://www.patee.ru/r/x6/10/cd/e6/960x.jpg)
Дать торту пропитаться 7-8 часов и можно пить чай. Приятного аппетита!