Торт "Шляпа"

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 22 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня приготовим красивый, нарядный и оригинальный торт в виде женской шляпы. Оформляем торт с помощью кондитерской мастики. Печем коржи на сковороде, а не в духовке. Очень быстро и просто. Прослаиваем коржи заварным кремом со сливочным маслом. Торт получается очень мягким, нежным и вкусным. Если у вас нет желания возиться с мастикой, обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте торт. Будет не менее вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г Жиры 9,95 г Углеводы 43,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 570 г | ||||
| 500 мл |
| 4 шт. | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 400 г |
| 2 г |

Для приготовления торта “Шляпа” потребуется: яйца, сгущенное молоко, сахар, мука, молоко, сода, сливочное масло, мастика кондитерская и пищевой краситель.

| 350 мл |
Приготовить тесто для коржей торта. В глубокую миску вылить сгущенное молоко.

| 1 шт. |
В сгущенное молоко добавить яйцо.

| 1 ч. л. |
Перемешать сгущенное молоко с яйцом и добавить соду, погашенную уксусом.

| 450 г |
Постепенно всыпать с миску муку.

Замесить крутое тесто, которое нужно будет раскатывать в тонкие пласты. Но сильно забивать тесто мукой не нужно. В процессе раскатывания подсыпайте на стол по-больше муки и все получится. Муки может понадобится не 3, а 3,5 стакана. Все зависит от её качества и наличия клейковины.

Поскольку у меня торт двух ярусный, то и пекла я коржи двух размеров:по-меньше и по-больше. Корж раскатать толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой и выложить на СУХУЮ сковороду.

Выпекать коржи по 1,5-2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.

Коржи большего размера так же раскатывать.

Выпекать на сухой сковороде большего размера.

Обрезать коржи с помощью тарелки для придания им ровной округлой формы.

| 500 мл |
Приготовить крем. В кастрюлю налить молоко. Поставить на плиту и включить небольшой огонь.

| 4 шт. |
В миску выложить яичные желтки.

| 200 г |
В желтки всыпать сахар. Перемешать.

| 120 г |
Добавить 4 столовые ложки муки.

Тщательно перемешать желтки с сахаром и мукой, чтобы не было комочков. Можно налить 3-4 столовые ложки молока.

К этому времени молоко нагреется. Влить смесь желтков, сахара и муки в молоко. Постоянно перемешивая, довести крем до кипения и убрать с огня.

| 200 г |
В горячий крем выложить сливочное масло и перемешать.

Крем для торта готов.

Каждый корж смазать кремом.

Сложить коржи в виде шляпы с тульей и полями.

| 400 г | ||
| 2 г |
Теперь займитесь мастикой. Разделите её на две части. В одну часть добавьте пищевой краситель. У меня он голубой. Добавляйте на глаз и доводите до нужного вам цвета.

Голубая мастика есть. У меня она даже скорее бирюзовая.

Раскатать голубую мастику в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Белую мастику точно также раскатать в пласт.

Из губой мастики с помощью линейки и ножа вырезать ленту для шляпы.

А также сделать ленточки и бантик. Бант делаем из трех частей. Вырезать кружки большего и меньшего размера из белой и голубой мастики.

Белой мастикой покрыть тулью шляпы, а голубой её поля. Обвернуть лентой тулью и поля внизу шляпы.

На белую мастику выложить с помощью воды с кисточкой голубые кружки.

Белые кружки выложить на голубую часть шляпы и приклеить бантик с ленточками.

Ну вот и все. Торт “Шляпа” готов.

Дать торту пропитаться 7-8 часов и можно пить чай. Приятного аппетита!