Подписаться

Торт "Шляпа"

Торт "Шляпа"
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 3585
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
350 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
570 г
Молоко коровье
500 мл
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
200 г
Кондитерская мастика
400 г
Пищевой краситель гелевый
2 г

Описание рецепта — Торт "Шляпа":

Сегодня приготовим красивый, нарядный и оригинальный торт в виде женской шляпы. Оформляем торт с помощью кондитерской мастики. Печем коржи на сковороде, а не в духовке. Очень быстро и просто. Прослаиваем коржи заварным кремом со сливочным маслом. Торт получается очень мягким, нежным и вкусным. Если у вас нет желания возиться с мастикой, обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте торт. Будет не менее вкусно.

Торт "Шляпа": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,33 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 43,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Шляпа" - Шаг 1

Для приготовления торта “Шляпа” потребуется: яйца, сгущенное молоко, сахар, мука, молоко, сода, сливочное масло, мастика кондитерская и пищевой краситель.

Шаг 2:
Торт "Шляпа" - Шаг 2
Молоко сгущенное
350 мл

Приготовить тесто для коржей торта. В глубокую миску вылить сгущенное молоко.

Шаг 3:
Торт "Шляпа" - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

В сгущенное молоко добавить яйцо.

Шаг 4:
Торт "Шляпа" - Шаг 4
Сода пищевая
1 ч. л.

Перемешать сгущенное молоко с яйцом и добавить соду, погашенную уксусом.

Шаг 5:
Торт "Шляпа" - Шаг 5
Мука пшеничная
450 г

Постепенно всыпать с миску муку.

Шаг 6:
Торт "Шляпа" - Шаг 6

Замесить крутое тесто, которое нужно будет раскатывать в тонкие пласты. Но сильно забивать тесто мукой не нужно. В процессе раскатывания подсыпайте на стол по-больше муки и все получится. Муки может понадобится не 3, а 3,5 стакана. Все зависит от её качества и наличия клейковины.

Шаг 7:
Торт "Шляпа" - Шаг 7

Поскольку у меня торт двух ярусный, то и пекла я коржи двух размеров:по-меньше и по-больше. Корж раскатать толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой и выложить на СУХУЮ сковороду.

Шаг 8:
Торт "Шляпа" - Шаг 8

Выпекать коржи по 1,5-2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.

Шаг 9:
Торт "Шляпа" - Шаг 9

Коржи большего размера так же раскатывать.

Шаг 10:
Торт "Шляпа" - Шаг 10

Выпекать на сухой сковороде большего размера.

Шаг 11:
Торт "Шляпа" - Шаг 11

Обрезать коржи с помощью тарелки для придания им ровной округлой формы.

Шаг 12:
Торт "Шляпа" - Шаг 12
Молоко коровье
500 мл

Приготовить крем. В кастрюлю налить молоко. Поставить на плиту и включить небольшой огонь.

Шаг 13:
Торт "Шляпа" - Шаг 13
Яичный желток
4 шт.

В миску выложить яичные желтки.

Шаг 14:
Торт "Шляпа" - Шаг 14
Сахар-песок
200 г

В желтки всыпать сахар. Перемешать.

Шаг 15:
Торт "Шляпа" - Шаг 15
Мука пшеничная
120 г

Добавить 4 столовые ложки муки.

Шаг 16:
Торт "Шляпа" - Шаг 16

Тщательно перемешать желтки с сахаром и мукой, чтобы не было комочков. Можно налить 3-4 столовые ложки молока.

Шаг 17:
Торт "Шляпа" - Шаг 17

К этому времени молоко нагреется. Влить смесь желтков, сахара и муки в молоко. Постоянно перемешивая, довести крем до кипения и убрать с огня.

Шаг 18:
Торт "Шляпа" - Шаг 18
Сливочное масло
200 г

В горячий крем выложить сливочное масло и перемешать.

Шаг 19:
Торт "Шляпа" - Шаг 19

Крем для торта готов.

Шаг 20:
Торт "Шляпа" - Шаг 20

Каждый корж смазать кремом.

Шаг 21:
Торт "Шляпа" - Шаг 21

Сложить коржи в виде шляпы с тульей и полями.

Шаг 22:
Торт "Шляпа" - Шаг 22
Кондитерская мастика
400 г
Пищевой краситель гелевый
2 г

Теперь займитесь мастикой. Разделите её на две части. В одну часть добавьте пищевой краситель. У меня он голубой. Добавляйте на глаз и доводите до нужного вам цвета.

Шаг 23:
Торт "Шляпа" - Шаг 23

Голубая мастика есть. У меня она даже скорее бирюзовая.

Шаг 24:
Торт "Шляпа" - Шаг 24

Раскатать голубую мастику в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 25:
Торт "Шляпа" - Шаг 25

Белую мастику точно также раскатать в пласт.

Шаг 26:
Торт "Шляпа" - Шаг 26

Из губой мастики с помощью линейки и ножа вырезать ленту для шляпы.

Шаг 27:
Торт "Шляпа" - Шаг 27

А также сделать ленточки и бантик. Бант делаем из трех частей. Вырезать кружки большего и меньшего размера из белой и голубой мастики.

Шаг 28:
Торт "Шляпа" - Шаг 28

Белой мастикой покрыть тулью шляпы, а голубой её поля. Обвернуть лентой тулью и поля внизу шляпы.

Шаг 29:
Торт "Шляпа" - Шаг 29

На белую мастику выложить с помощью воды с кисточкой голубые кружки.

Шаг 30:
Торт "Шляпа" - Шаг 30

Белые кружки выложить на голубую часть шляпы и приклеить бантик с ленточками.

Шаг 31:
Торт "Шляпа" - Шаг 31

Ну вот и все. Торт “Шляпа” готов.

Шаг 32:
Торт "Шляпа" - Шаг 32

Дать торту пропитаться 7-8 часов и можно пить чай. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (72)
Юра СлабецькийВасилиса УточкинаЕвгения ОкутинаОлеся ....Людмила БрюхановаТанюша ПисьменоваНаталия АршанскаяTamara MathiesenВика ТолченоваОльга СоколоваИрина ЗенченкоАня КозубенкоElena OrlovaЮлия ХореньянАндрей ТоршинМария МарияЕлена ИвановаDashik TeplyashikНаталья АкимоваАнастасия ШубинаНадежда ШлыковаИлья ИвановLudmilasb BТатьяна КотЕкатерина СологубВероника Сабирова
Показать всех
Комментарии (7)
22.11.2016 08:17
какая красота! кажется, что так не сложно делать, но на деле с мастикой думаю придется повозиться)) будем пробовать👏
22.11.2016 08:30
@Iuliya ВЫ абсолютно правы. Повозиться придется, но это дело опыта. С каждым новым тортом все будет лучше получаться. Удачи !🌹
22.11.2016 13:58
Какая Вы, Зоя, молодец и трудяга👍Шляпка - супер, здорово придумано с формовкой и очень симпатичная, милая отделка. Жалко разрезать, только любоваться! 😊
22.11.2016 15:53
@AnPashbale Спасибо Анна! Еще как разрезали. Тортик был простой и вкусный. Сама по себе мастика, хоть и съедобная, но вкуса особого не имеет: сахар с красителем.
Анна уточните, чем Вы мастику обработали для блеска?
22.11.2016 17:40
@Sevarsmarchenko Я Зоя. Значит соединяете столовую ложку водки со столовой ложкой жидкого меда и смазываете кисточкой торт.
Зоя, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 20:10:27
оценил рецепт Ленивые мясные зразы
16.09.2019 20:03:18
взяла на заметку рецепт Салат с кукурузой, морковью и кунжутом
16.09.2019 19:53:04
взял на заметку рецепт Куриная грудка «по- французски»
взяла на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты