ТОРТ "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"✨🍰✨🍰

ТОРТ "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"✨🍰✨🍰
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Подходит к новому году 🎆🎉🎊🎁

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,21 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 26,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 6 нравится
115 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
12 г
Сыр сливочный
500 г
Сливки
350 мл
Сахарная пудра
160 г
Кокосовая стружка
5 ст. л.
Шаг 1:
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
12 г
Сыр сливочный
500 г
Сливки
350 мл
Сахарная пудра
160 г
Кокосовая стружка
5 ст. л.
ТОРТ "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Ингредиенты:

✔ сгущенное молоко 1 банка
✔ яйца куриные 2 шт.
✔ мука 160 г
✔ разрыхлитель 10-12 гр.
✔ сливочный сыр 500 г
✔ сливки молочные 350 мл
✔ сахарная пудра 150-160 г
✔ кокосовая стружка 4-5 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными.
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Немецкий шоколадный торт Немецкий шоколадный торт Кокосовый торт Кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт Черно-белый торт Черно-белый торт
Торт Бундт с кокосовой стружкой и Нутеллой Торт Бундт с кокосовой стружкой и Нутеллой Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄 Кокосовый торт с суфле Кокосовый торт с суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.