Творожный воздушный торт с шоколадным печеньем

Творожный воздушный торт с шоколадным печеньем
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Лакомство это готовится без запекания в духовке и занимает всего 20 минут. Торт просто тает во рту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,12 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 31,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 30 нравится
194 добавили себе
228
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бисквитное печенье
300 г
Сахар кондитерский
1 ст.
Шоколад молочный
1 шт.
Желатин
1 ст. л.
Творог
250 г
Сметана
250 г
Шаг 1:
Бисквитное печенье
300 г
Сахар кондитерский
1 ст.
Шоколад молочный
1 шт.
Желатин
1 ст. л.
Творог
250 г
Сметана
250 г
P.S. Печенье лучше использовать шоколадное.
Шаг 2:
Творожный воздушный торт с шоколадным печеньем - Шаг 2
1. Растворить желатин в 100 мл теплой кипяченой воды. После полного растворения желатина нагреть до 60 градусов.
2. Творог, сметану и сахар взбить в блендере до получения однородной массы.
3. Желатин вылить в творожную массу, хорошо перемешать.
4. В квадратную форму в один слой выкладываем печенье (в качестве первого слоя я использовала печенье «Топленое молоко», вы можете использовать любое печенье, которое вам нравится).
5. Заливаем печенье творожной массой так, чтобы над печеньем был слой массы в 0,5 см.
6. Снова выкладываем печенье и заливаем массой.
7. Повторяем слои до тех пор, пока не кончится масса (у меня вышло 3 слоя).
8. Ставим наш торт на ночь в холодильник.
9. После того, как творожная масса застыла, разрезаем торт на кусочки, выкладываем в красивое блюдо и посыпаем тёртым молочным шоколадом.
10. Готово! Таким нежным и простым тортиком можно баловать своих родных каждый день. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Комментарии (5)
01.01.2016 11:45
У меня желатин застыл прямо в массе, может надо чтобы масса была подогретой? Но у меня не получилось🙁
@selbihelloween масса должна быть не холодной, а примерно комнатной температуры. Постарайтесь выкладывать слои сразу же после добавления желатина, думаю, он не должен за пару минут застыть :)
03.01.2016 10:28
Спасибо, в следующий раз попробуй)
Очень вкусно!!!
@morozka11 я очень рада, что Вам понравилось!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пышные котлеты на сметане
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины