Творожный воздушный торт с шоколадным печеньем
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 22 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Лакомство это готовится без запекания в духовке и занимает всего 20 минут. Торт просто тает во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г Жиры 7,43 г Углеводы 31,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
228
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 250 г |
| 250 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| 250 г |
P.S. Печенье лучше использовать шоколадное.
Шаг 2:
1. Растворить желатин в 100 мл теплой кипяченой воды. После полного растворения желатина нагреть до 60 градусов.
2. Творог, сметану и сахар взбить в блендере до получения однородной массы.
3. Желатин вылить в творожную массу, хорошо перемешать.
4. В квадратную форму в один слой выкладываем печенье (в качестве первого слоя я использовала печенье «Топленое молоко», вы можете использовать любое печенье, которое вам нравится).
5. Заливаем печенье творожной массой так, чтобы над печеньем был слой массы в 0,5 см.
6. Снова выкладываем печенье и заливаем массой.
7. Повторяем слои до тех пор, пока не кончится масса (у меня вышло 3 слоя).
8. Ставим наш торт на ночь в холодильник.
9. После того, как творожная масса застыла, разрезаем торт на кусочки, выкладываем в красивое блюдо и посыпаем тёртым молочным шоколадом.
10. Готово! Таким нежным и простым тортиком можно баловать своих родных каждый день. Приятного аппетита!