Бисквитный торт без яиц

Бисквитный торт без яиц
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Бисквитный торт без яиц

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,77 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 40,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалорий
и 1 нравится
61 добавил себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
280 мл
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
260 г
Какао
7 ст. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Арахис
по вкусу
Сметана
200 г
Творог
100 г
Молоко сгущенное
4 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сливки
3 ст. л.  
Шаг 1:
Бисквитный торт без яиц - Шаг 1
Молоко коровье
280 мл
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
260 г
Какао
7 ст. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Арахис
по вкусу
Сметана
200 г
Творог
100 г
Молоко сгущенное
4 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сливочное масло
50 г
Сливки
3 ст. л.
И н г р е д и е н т ы
Для бисквита:

молоко 280 мл
мука 260 гр.
сахар 300 гр.
какао-порошок 5 ст. ложек
разрыхлитель 4 ч. ложки
орехи для украшения по вкусу
Для крема и глазури:

творог 100 гр.
сметана 200 гр.
сгущенное молоко 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
сливки 3 ст. ложки
масло сливочное 50 гр.

Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.
Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.
Сверху уложить верхний корж.
Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок. Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь.
Орехи измельчить и обсыпать ими шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)! Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)! Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт Бисквитный торт
Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Торт без выпечки Торт без выпечки Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик Торт без выпечки "Конфетти" Торт без выпечки "Конфетти"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пышные котлеты на сметане
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины