Подписаться

Торт Месроп Маштоц

Торт Месроп Маштоц
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 часов
8 порций
Просмотров: 252
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Грецкий орех
100 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Сметана
200 г
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
3 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
0,5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.  

Описание рецепта — Торт Месроп Маштоц:

Не знаю, почему торт назван именем создателя армянского алфавита, но знаю точно, что он вкусный)) сладкоежкам и любителям вареной сгущенки точно понравится. А в прослойке торта будет безе с грецкими орехами. Если вы не любите разницу структур, то его можно пропустить, получится нежный бисквитный торт с кремом из сгущенки)

Торт Месроп Маштоц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,53 г
Жиры 15,88 г
Углеводы 40,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
Шаг 1:
Грецкий орех
100 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Сметана
200 г
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
3 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
0,5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Безе: отделить белки от желтков, грецкие орехи измельчить. Белки взбить с сахарной пудрой и 1ст.л.лимонного сока до устойчивых пиков. Аккуратно ввести орехи. Форму выстелить пергаментов, выложить массу, выпекать 20мин при 150гр, досушить при 110гр в течение 1 часа.
Тесто: растереть желтки с сахаром, добавить сметану, соду (гашенную лимонным соком), ванильный сахар и просеянную муку. Выпекать при 190гр около 40-50мин до сухой зубочистки.
Крем: взбить 1 банку сгущенки и 150г масла, добавить какао, перемешать. Для верха торта взбить вареную сгущенку и 50г масла.
Сборка: корж разделить на 2 слоя. Промазать 1й корж кремом с какао, выложить безе, сверху снова крем и второй корж. На верх торта нанести крем с вареной сгущенкой. Украсить по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на 10ч для пропитки слоя с безе.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (16)
Алексей НестеренкоСветлана СмовзюкOlka SavchukНаталья АкимоваMasha SaffoYuliya Zaslavets8888 8888Юлия ЗавдовьеваАлександра ТокареваВасилиса УточкинаОльга КудрявцеваАлла ХубаеваЛюбовь ВдовинаОлеся ....Rina 🤗إيرينا أحمد
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 02:00:18
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
26.08.2016 07:01:01
добавила рецепт Винегрет с фасолью
03.04.2020 00:48:29
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
03.04.2020 00:48:22
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре