Торт Месроп Маштоц

Торт Месроп Маштоц
КатегорияТорты КухняАрмянская кухня
Время10 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Не знаю, почему торт назван именем создателя армянского алфавита, но знаю точно, что он вкусный)) сладкоежкам и любителям вареной сгущенки точно понравится. А в прослойке торта будет безе с грецкими орехами. Если вы не любите разницу структур, то его можно пропустить, получится нежный бисквитный торт с кремом из сгущенки)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,53 г
Жиры 15,88 г
Углеводы 40,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
нравится
27 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
100 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Сметана
200 г
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
3 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
0,5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.  
Шаг 1:
Грецкий орех
100 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Сметана
200 г
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
3 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
0,5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Безе: отделить белки от желтков, грецкие орехи измельчить. Белки взбить с сахарной пудрой и 1ст.л.лимонного сока до устойчивых пиков. Аккуратно ввести орехи. Форму выстелить пергаментов, выложить массу, выпекать 20мин при 150гр, досушить при 110гр в течение 1 часа.
Тесто: растереть желтки с сахаром, добавить сметану, соду (гашенную лимонным соком), ванильный сахар и просеянную муку. Выпекать при 190гр около 40-50мин до сухой зубочистки.
Крем: взбить 1 банку сгущенки и 150г масла, добавить какао, перемешать. Для верха торта взбить вареную сгущенку и 50г масла.
Сборка: корж разделить на 2 слоя. Промазать 1й корж кремом с какао, выложить безе, сверху снова крем и второй корж. На верх торта нанести крем с вареной сгущенкой. Украсить по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на 10ч для пропитки слоя с безе.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.