Подписаться

Торт Месроп Маштоц

Торт Месроп Маштоц
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 часов
8 порций
Просмотров: 603
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Грецкий орех
100 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Сметана
200 г
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
3 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
0,5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.  

Описание рецепта — Торт Месроп Маштоц:

Не знаю, почему торт назван именем создателя армянского алфавита, но знаю точно, что он вкусный)) сладкоежкам и любителям вареной сгущенки точно понравится. А в прослойке торта будет безе с грецкими орехами. Если вы не любите разницу структур, то его можно пропустить, получится нежный бисквитный торт с кремом из сгущенки)

Торт Месроп Маштоц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,53 г
Жиры 15,88 г
Углеводы 40,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
Шаг 1:
Грецкий орех
100 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Сметана
200 г
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
3 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
0,5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Безе: отделить белки от желтков, грецкие орехи измельчить. Белки взбить с сахарной пудрой и 1ст.л.лимонного сока до устойчивых пиков. Аккуратно ввести орехи. Форму выстелить пергаментов, выложить массу, выпекать 20мин при 150гр, досушить при 110гр в течение 1 часа.
Тесто: растереть желтки с сахаром, добавить сметану, соду (гашенную лимонным соком), ванильный сахар и просеянную муку. Выпекать при 190гр около 40-50мин до сухой зубочистки.
Крем: взбить 1 банку сгущенки и 150г масла, добавить какао, перемешать. Для верха торта взбить вареную сгущенку и 50г масла.
Сборка: корж разделить на 2 слоя. Промазать 1й корж кремом с какао, выложить безе, сверху снова крем и второй корж. На верх торта нанести крем с вареной сгущенкой. Украсить по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на 10ч для пропитки слоя с безе.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
нравится
26 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 22:01:03
взял на заметку рецепт Котлеты из индейки
05.07.2020 21:58:50
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты из индейки
05.07.2020 21:50:30
взял на заметку рецепт Безалкогольный малиновый мохито
05.07.2020 21:49:27
взял на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
05.07.2020 21:49:17
взял на заметку рецепт Салат из рукколы с малиной