Бисквитный торт

Бисквитный торт
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно вкусный торт с мягким бисквитом и нежным творожным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 14,28 г
Углеводы 36,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
и 25 нравится
86 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
3 ч. л.
Сыр творожный
340 г
Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
100 г  
Шаг 1:
Бисквитный торт - Шаг 1
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Отделяем желтки от белков.
Шаг 2:
Бисквитный торт - Шаг 2
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ванилин. Взбиваем до жестких пиков.
Шаг 3:
Бисквитный торт - Шаг 3
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Шаг 4:
Бисквитный торт - Шаг 4
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Шаг 5:
Бисквитный торт - Шаг 5
Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Форму желательно застелить пергаментной бумагой.
Шаг 6:
Бисквитный торт - Шаг 6
Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 7:
Бисквитный торт - Шаг 7
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
Шаг 8:
Бисквитный торт - Шаг 8
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.
Шаг 9:
Бисквитный торт - Шаг 9
Сыр творожный
340 г
Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
100 г
Ванилин
2 ч. л.
Свойство этого крема-он не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.
Шаг 10:
Бисквитный торт - Шаг 10
Вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Шаг 11:
Бисквитный торт - Шаг 11
Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.
Шаг 12:
Бисквитный торт - Шаг 12
На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая).
Шаг 13:
Бисквитный торт - Шаг 13
А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стала. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты — получится однородный розовый крем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Бисквитный торт Бисквитный торт Бисквитный торт Оливер Бисквитный торт Оливер
Бисквитный торт без яиц Бисквитный торт без яиц Бисквитный воздушный торт Бисквитный воздушный торт Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Бисквитный торт
Комментарии (1)
17.07.2015 14:37
У меня вопрос: разрезав коржи их надо между собой смазать этим кремом? А затем еще сверху намазать, да?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 15:07:56
взяла на заметку рецепт Гречка с тушенкой по-полевому 🥣
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
24.04.2024 14:39:52
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет