Бисквитный торт Ежик

Бисквитный торт Ежик
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Порадуйте своих малышей, приготовив им ко дню рождения или другому празднику вот такой сюрприз - бисквитный торт в форме ежика с мордочкой, покрытой шоколадной глазурью, и иголками из шоколадного крема.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 23,19 г
Углеводы 31,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
352
килокалорий
и 4 нравится
39 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
360 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
330 г
Молоко сгущенное
12 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Вишнёвое варенье
2 ст. л.
Грецкий орех
100 г
Коньяк
1 ст. л.
Молоко сгущенное
0,5 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.  
Шаг 1:

Бисквит:
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее лист пергамента.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1 ст.

Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 3:
Яйцо куриное
6 шт.

Разбить яйца, отделить желтки от белков.

Шаг 4:
Сахар-песок
360 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать в миске миксера яичные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать до образования светлой пенистой массы.

Шаг 5:

Взбить белки в отдельной миске сначала на низкой скорости. Прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.

Шаг 6:

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость до высокой и взбивать, пока масса не загустеет так, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.

Шаг 7:

Добавить 1/3 белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 8:

Добавить муку, перемешать.

Шаг 9:

Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.

Шаг 10:

Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 180С.
Выпекать 30-35 минут. Выложить корж на решетку и полностью охладить. Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре.

Шаг 12:
Сливочное масло
300 г
Молоко сгущенное
12 ст. л.
Какао
2 ст. л.

Крем:
Взбить масло в миске миксера до светлой пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенку.
Просеять какао и добавить в миску миксера, взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 13:

Переложить 2/3 крема в другую миску и отложить в сторону.

Шаг 14:

Натереть бисквит на терке.

Шаг 15:
Вишнёвое варенье
2 ст. л.
Грецкий орех
100 г
Коньяк
1 ст. л.

Смешать в большой миске варенье, рубленые орехи, 1/3 крема и коньяк, перемешать.

Шаг 16:

Продолжая перемешивать, понемногу добавить тертый бисквит.

Шаг 17:
Молоко сгущенное
0,5 шт.

Добавить немного сгущенного молока, чтобы масса стала клейкой, но не жидкой (около 0.3-0.5 банки).

Шаг 18:

Выложить бисквитную массу на большое плоское блюдо и слепить из нее ежика.

Шаг 19:
Сливочное масло
30 г
Сметана
1 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле масло, сметану, какао и сахар. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до образования однородной массы (глазурь не должна закипеть).
Нанести шоколадную глазурь на переднюю часть торта - голову ежика.

Шаг 20:

Выложить отложенный в сторону крем в кондитерский мешок и украсить тело ежика колючками.

Шаг 21:

Прилепить на мордочку шоколадные конфеты - нос и глаза.

Шаг 22:

На колючки можно положить ягоды (свежие или из консервов), орехи или конфеты из марципана в виде ягод или фруктов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Бисквитный торт Бисквитный торт Бисквитный торт Оливер Бисквитный торт Оливер
Бисквитный торт без яиц Бисквитный торт без яиц Праздничный торт Праздничный торт Бисквитный воздушный торт Бисквитный воздушный торт Бисквитный торт Бисквитный торт
Комментарии (1)
01.01.2013 20:53
Тортик - супер! Делала на новый год, правда, ежика лепить не стала, а сделала обычный бисквитный торт. В серединку, между коржами, крем. Наверх - глазурь. И оставшимся кремом всякие цветочки, украшалочки наделали, надпись "2013" сделали)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.06.2024 18:47:49
оценил рецепт Мясо 'Гармошка'
13.06.2024 18:47:14
оценил рецепт Гуляш из говядины
взял на заметку рецепт Салат Министерский
взял на заметку рецепт Освежающая цитрусовая вода.