Подписаться

Бисквитный торт Ежик

Бисквитный торт Ежик
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 8129
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
360 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
330 г
Молоко сгущенное
12 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Вишнёвое варенье
2 ст. л.
Грецкий орех
100 г
Коньяк
1 ст. л.
Молоко сгущенное
0,5 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.  

Описание рецепта — Бисквитный торт Ежик:

Порадуйте своих малышей, приготовив им ко дню рождения или другому празднику вот такой сюрприз - бисквитный торт в форме ежика с мордочкой, покрытой шоколадной глазурью, и иголками из шоколадного крема.

Бисквитный торт Ежик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 23,19 г
Углеводы 31,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
352
килокалории
Шаг 1:

Бисквит:
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее лист пергамента.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1 ст.

Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 3:
Яйцо куриное
6 шт.

Разбить яйца, отделить желтки от белков.

Шаг 4:
Сахар-песок
360 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать в миске миксера яичные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать до образования светлой пенистой массы.

Шаг 5:

Взбить белки в отдельной миске сначала на низкой скорости. Прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.

Шаг 6:

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость до высокой и взбивать, пока масса не загустеет так, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.

Шаг 7:

Добавить 1/3 белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 8:

Добавить муку, перемешать.

Шаг 9:

Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.

Шаг 10:

Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 180С.
Выпекать 30-35 минут. Выложить корж на решетку и полностью охладить. Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре.

Шаг 12:
Сливочное масло
300 г
Молоко сгущенное
12 ст. л.
Какао
2 ст. л.

Крем:
Взбить масло в миске миксера до светлой пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенку.
Просеять какао и добавить в миску миксера, взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 13:

Переложить 2/3 крема в другую миску и отложить в сторону.

Шаг 14:

Натереть бисквит на терке.

Шаг 15:
Вишнёвое варенье
2 ст. л.
Грецкий орех
100 г
Коньяк
1 ст. л.

Смешать в большой миске варенье, рубленые орехи, 1/3 крема и коньяк, перемешать.

Шаг 16:

Продолжая перемешивать, понемногу добавить тертый бисквит.

Шаг 17:
Молоко сгущенное
0,5 шт.

Добавить немного сгущенного молока, чтобы масса стала клейкой, но не жидкой (около 0.3-0.5 банки).

Шаг 18:

Выложить бисквитную массу на большое плоское блюдо и слепить из нее ежика.

Шаг 19:
Сливочное масло
30 г
Сметана
1 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле масло, сметану, какао и сахар. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до образования однородной массы (глазурь не должна закипеть).
Нанести шоколадную глазурь на переднюю часть торта - голову ежика.

Шаг 20:

Выложить отложенный в сторону крем в кондитерский мешок и украсить тело ежика колючками.

Шаг 21:

Прилепить на мордочку шоколадные конфеты - нос и глаза.

Шаг 22:

На колючки можно положить ягоды (свежие или из консервов), орехи или конфеты из марципана в виде ягод или фруктов.

Это стоит попробовать
Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт Нежность Бисквитный торт Нежность Бисквитный торт Бисквитный торт Бисквитный торт Бисквитный торт
Бисквитный торт с очень вкусным кремом Бисквитный торт с очень вкусным кремом Бисквитный торт без яиц Бисквитный торт без яиц Бисквитный торт на сковороде Бисквитный торт на сковороде Бисквитный воздушный торт Бисквитный воздушный торт
и 4 нравится
39 добавили себе
Комментарии (1)
01.01.2013 20:53
Тортик - супер! Делала на новый год, правда, ежика лепить не стала, а сделала обычный бисквитный торт. В серединку, между коржами, крем. Наверх - глазурь. И оставшимся кремом всякие цветочки, украшалочки наделали, надпись "2013" сделали)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.