Бисквитный торт Ежик
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 10 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Порадуйте своих малышей, приготовив им ко дню рождения или другому празднику вот такой сюрприз - бисквитный торт в форме ежика с мордочкой, покрытой шоколадной глазурью, и иголками из шоколадного крема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 6 шт. |
| 360 г | | 1 ч. л. |
| 330 г | | 12 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Бисквит:
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее лист пергамента.
Шаг 2:
Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.
Шаг 3:
Разбить яйца, отделить желтки от белков.
Шаг 4:
Смешать в миске миксера яичные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать до образования светлой пенистой массы.
Шаг 5:
Взбить белки в отдельной миске сначала на низкой скорости. Прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.
Шаг 6:
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость до высокой и взбивать, пока масса не загустеет так, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.
Шаг 7:
Добавить 1/3 белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 8:
Добавить муку, перемешать.
Шаг 9:
Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.
Шаг 10:
Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.
Шаг 11:
Разогреть духовку до 180С.
Выпекать 30-35 минут. Выложить корж на решетку и полностью охладить. Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре.
Шаг 12:
Крем:
Взбить масло в миске миксера до светлой пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенку.
Просеять какао и добавить в миску миксера, взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 13:
Переложить 2/3 крема в другую миску и отложить в сторону.
Шаг 14:
Натереть бисквит на терке.
Шаг 15:
Смешать в большой миске варенье, рубленые орехи, 1/3 крема и коньяк, перемешать.
Шаг 16:
Продолжая перемешивать, понемногу добавить тертый бисквит.
Шаг 17:
Добавить немного сгущенного молока, чтобы масса стала клейкой, но не жидкой (около 0.3-0.5 банки).
Шаг 18:
Выложить бисквитную массу на большое плоское блюдо и слепить из нее ежика.
Шаг 19:
| 30 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле масло, сметану, какао и сахар. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до образования однородной массы (глазурь не должна закипеть).
Нанести шоколадную глазурь на переднюю часть торта - голову ежика.
Шаг 20:
Выложить отложенный в сторону крем в кондитерский мешок и украсить тело ежика колючками.
Шаг 21:
Прилепить на мордочку шоколадные конфеты - нос и глаза.
Шаг 22:
На колючки можно положить ягоды (свежие или из консервов), орехи или конфеты из марципана в виде ягод или фруктов.