Подписаться

Торт медово-шоколадный с орехами

Торт медово-шоколадный с орехами
Нравится
69
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
12 порций
Просмотров: 26939
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Торт медово-шоколадный с орехами:

Ингредиенты:
Для теста:

1 яйцо
150 г. сахара
30 г. маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. муки
2- 3 столовые ложки какао

Торт медово-шоколадный с орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,56 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 0,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.

Для крема:

1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи

Шаг 2:

Для глазури:

100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Шаг 3:

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Убрать с огня, добавить муку и какао и вымесить тесто. Тесто для медово-шоколадного торта с орехами раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые коржи 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, несколько минут. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемножку, перемешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, присыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить медово-шоколадный торт с орехами в холодильник для застывания.

Это стоит попробовать
✔  Шоколадный торт с орехами ✔ Шоколадный торт с орехами Банановый торт с орехами Банановый торт с орехами Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный
Венский ореховый торт Венский ореховый торт Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌 Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТИК НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТИК Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с клубникой
Взяли рецепт на заметку (302)
Елена МироноваKnopka0789281919389 Knopkaannajabłońska jabłońskaНаталья БелоконьВиктория ПМирослава КозакЮлия TronovaБирюкова ВадимовнаАнастасия ПетроваВадим ИщериковСаша ИсаеваАнна АнтоноваLeyla GuseynovaAlyona KorlarМария ЖуковаЮлия ЗавдовьеваМария ШестоваАнна МаксимкинаНеля .Шахноза ТурсунходжаеваМарина ПолувяноваМария ШепринскаяKristina RoshchukAriana AnnageldiyevaAni ....Екатерина Нечаева
Показать всех
Комментарии (9)
Обязательно приготовлю!! Спасибо!!!!
29.05.2013 22:49
01.06.2013 01:21
на заметку!!!!
01.06.2013 01:21
на заметку!!!!
а точно 30 г. маргарина или скорее 300?
06.04.2014 03:41
замечательно и вкусно!!!!!!!
уже раза 4 далала по этому рецепту и всегда очень вкусно получается, мои все в восторге))) хоть сама медовик не люблю но в этом все в меру))
кто делал. сколько коржей получается? и муку с какао прям в горячую массу добавлять?
22.01.2016 11:20
приготовим
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Свиная печень с грибами в соусе