Торт из вафельницы с творожным кремом — рецепт для вафельницы
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 22 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеный торт без духовки с творожным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 160 г | | 2 шт. |
| 10 шт. | | 100 г |
| 250 г | | 100 мл |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 500 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Вафельные коржи: Растопить масло и оставить до остывания.
Шаг 2:
Натереть яблоки на терке.
Шаг 3:
| 4 шт. |
| 100 г |
| 250 г |
| 100 мл |
| 0,5 ч. л. |
Остывшее масло взбить с яйцами, добавить сахар. Медленно насыпать муку. Все размещать. Вливать молоко по частям до консистенции жидкой сметаны. В конце добавить натертое яблоко и корицу. Все хорошо перемешать.
Шаг 4:
Выпекать до образования золотистой корочки. Не разделять вафли на части!
Шаг 5:
| 6 шт. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 60 г |
| 500 г |
| 100 г |
Творожный крем: Необходимы только домашние яйца или сорт 0, так как термической обработки не будет! Итак, отделить желтки и разложить в две миски по 3 желтка. Добавить в каждую миску сахар, сметану, масло и творог. В каждой миске отдельно все взбить до однородной массы. В одну из мисок добавить варенье или ягоды. У меня были ягоды ирги. Взбить миску с ягодами еще раз до однородной массы.
Шаг 6:
Намазывать слои, чередуя цвета. Сверху я посыпала корицей. Простояв в холодильнике 2 часа, творожный крем застыл и резать торт было очень просто!