Банановые кексы с орехами
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Банановые кексы с орехами по этому рецепту получаются очень вкусными! Особенно вкусно сочетание довольно плотных банановых кексов с хрустящими орешками и нежнейшим сливочным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 125 г |
| 300 г | | 300 г |
| 5 г | | 70 г |
| 3 шт. | | 250 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл | | 100 г |
Шаг 1:
Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
Шаг 2:
Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно.
Шаг 3:
Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
Шаг 4:
Должно получиться густое однородное тесто.
Шаг 5:
Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
Шаг 6:
Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее.
Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
Шаг 7:
Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой или веселкой.
Шаг 8:
Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.
Шаг 9:
Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
Шаг 10:
| 250 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 100 г |
Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, продолжая взбивать, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.
Шаг 11:
В результате получается очень нежный крем, который, тем не менее, сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
Шаг 12:
Остывшие кексы украшаем кремом.