Морковный торт с орехами
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 7 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну что тут скажешь, я обожаю морковный торты с творожным кремом. Сочные коржи и плотный крем идеально сочетаются с орехами ❤️
Рецепт @lillozav
Форма 16см
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 150 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 250 г |
| 2 шт. | | 150 г |
| 200 г | | 3 г |
| 300 г | | 30 г |
| 20 г | | 100 г |
 |
Сыр творожный |
| 400 г | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 150 г |
| 2 шт. |
| 150 г |
| 100 г |
Орехи обжарить и измельчить. Морковь очистить и мелко натереть. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Влить масло и ещё раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести к жидким ингредиентам, перемешать лопаткой. Добавить морковь и орехи, так же аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в 2 формы (у меня силиконовые). Выпекать при 160-170С до сухой зубочистки. Немного остудить, вынуть из формы,каждый бисквит разрезать на 2 слоя, завернуть каждый в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2:
Для солёной карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар до темно-янтарного цвета. Можно перемешивать силиконовой лопаткой. Сливки отдельно довести почти до кипения, очень аккуратно, тоненькой струйкой ввести к сахару. Смесь будет пузыриться! Постоянно перемешивать лопаткой до однородности. Варить ещё 3-5мин,немного остудить. Масло и шоколад выложить в высокую миску, влить карамель и пробить блендером до однородности. Добавить крупную соль, перемешать. Перелить в баночку или кондитерский мешок, убрать в холодильник до использования.
Шаг 3:
| 100 г |
| 200 г |
 |
Сыр творожный |
| 400 г |
Для крема взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить охлажденные сливки и взбить до однородности и устойчивых пик.
Шаг 4:
Орехи обжарить и измельчить. Собираем торт в кольце. На первый корж нанести немного крема, немного карамели, присыпать орехами. Повторить слои, прижимая немного сверху бисквитом. Верхний слой кремом покрывать будем позже, сначала оборачиваем торт плёнкой и убираем в холодильник на 2 - 3ч. Выровнять верх и бока торта остатками крема, украсить им же, сделать подтеки по краям остатками карамели, присыпать жареными орешками.