Морковный торт с орехами

Морковный торт с орехами
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Ну что тут скажешь, я обожаю морковный торты с творожным кремом. Сочные коржи и плотный крем идеально сочетаются с орехами ❤️
Рецепт @lillozav
Форма 16см

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,33 г
Жиры 24,73 г
Углеводы 29,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
356
килокалорий
и 2 нравится
33 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
150 г
Подсолнечное масло
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Грецкий орех
200 г
Соль
3 г
Сливки 30-33%
300 г
Сливочное масло
30 г
Шоколад темный, 60-69% какао
20 г
Сахарная пудра
100 г
Сыр творожный
400 г  
Шаг 1:
Морковь
150 г
Подсолнечное масло
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Грецкий орех
100 г
Орехи обжарить и измельчить. Морковь очистить и мелко натереть. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Влить масло и ещё раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести к жидким ингредиентам, перемешать лопаткой. Добавить морковь и орехи, так же аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в 2 формы (у меня силиконовые). Выпекать при 160-170С до сухой зубочистки. Немного остудить, вынуть из формы,каждый бисквит разрезать на 2 слоя, завернуть каждый в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2:
Соль
3 г
Сливки 30-33%
100 г
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
30 г
Шоколад темный, 60-69% какао
20 г
Для солёной карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар до темно-янтарного цвета. Можно перемешивать силиконовой лопаткой. Сливки отдельно довести почти до кипения, очень аккуратно, тоненькой струйкой ввести к сахару. Смесь будет пузыриться! Постоянно перемешивать лопаткой до однородности. Варить ещё 3-5мин,немного остудить. Масло и шоколад выложить в высокую миску, влить карамель и пробить блендером до однородности. Добавить крупную соль, перемешать. Перелить в баночку или кондитерский мешок, убрать в холодильник до использования.
Шаг 3:
Сахарная пудра
100 г
Сливки 30-33%
200 г
Сыр творожный
400 г
Для крема взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить охлажденные сливки и взбить до однородности и устойчивых пик.
Шаг 4:
Морковный торт с орехами - Шаг 4
Грецкий орех
100 г
Орехи обжарить и измельчить. Собираем торт в кольце. На первый корж нанести немного крема, немного карамели, присыпать орехами. Повторить слои, прижимая немного сверху бисквитом. Верхний слой кремом покрывать будем позже, сначала оборачиваем торт плёнкой и убираем в холодильник на 2 - 3ч. Выровнять верх и бока торта остатками крема, украсить им же, сделать подтеки по краям остатками карамели, присыпать жареными орешками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный торт с сырным кремом Морковный торт с сырным кремом Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Идеальный морковный торт Идеальный морковный торт Морковный торт Морковный торт
Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи Морковный торт Морковный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе