Торт "Решето"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Пятница, 2 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу поделиться рецептом интересного, нового торта. Сложного в его приготовлении ничего нет, но повозиться придется. Уверяю вас, что труды ваши окупятся благодарностью близких за столь вкусный и симпатичный десерт. Торт необыкновенно нежный, даже воздушный. Подойдет на любой праздничный стол. Почему “Решето”, вы узнаете, ознакомившись с рецептом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 210 г | | 25 г |
| 2 шт. | | 240 г |
| 125 мл | | 625 мл |
| 5 г | | 3 шт. |
| 70 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления торта “Решето” потребуется: мука, какао, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, молоко, сахар, сода, ванильный сахар.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавьте к муке какао-порошок и перемешайте.
Шаг 4:
Разбейте яйца в миску и взбейте слегка миксером.
Шаг 5:
В яйца всыпьте сахар и опять немного взбейте.
Шаг 6:
Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.
Шаг 7:
Постепенно влейте молоко. Смесь яиц, сахара, подсолнечного масла и молока опять немного взбейте миксером.
Шаг 8:
Смесь муки и какао просейте и постепенно всыпьте в жидкую часть теста.
Шаг 9:
Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Потребуется чайная ложка соды без горки.
Шаг 10:
Вылейте тесто в форму для выпечки с пергаментом. Размер моей формы 23х23 см.
Шаг 11:
Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине коржа палочка должна быть сухой.
Шаг 12:
Корж достаньте из формы, охладите. Любой выемкой сделайте отверстия в корже. Решето готово.
Шаг 13:
Часть коржа, которую вырезали пойдет на крошку, которой вы покроете торт.
Шаг 14:
Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 15:
Отделите желтки от белков и выложите в миску.
Шаг 16:
В желтки всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 17:
Шаг 18:
Влейте несколько столовых ложек холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 19:
Полученную смесь влейте в закипающее молоко. Непрерывно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте сливочное масло.
Шаг 20:
Всыпьте ванильный сахар, перемешайте крем с маслом и ванильным сахаром и поставьте в холодильник до полного остывания.
Шаг 21:
Шаг 22:
С помощью кулинарного мешка с насадкой заполните кремом отверстия в торте.
Шаг 23:
После хорошо смажьте торт кремом.
Шаг 24:
Посыпьте крошкой и поставьте в холод на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Шаг 25:
Шаг 26:
Необыкновенно нежный и вкусный торт подаем к чаю, кофе на десерт. Приятного аппетита!