Подписаться

Торт "Решето"

Торт "Решето"
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
20 порций
Просмотров: 4824
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
210 г
Какао
25 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
240 г
Подсолнечное масло
125 мл
Молоко коровье
625 мл
Сода пищевая
5 г
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
70 г
Сахар ванильный
5 г

Описание рецепта — Торт "Решето":

Хочу поделиться рецептом интересного, нового торта. Сложного в его приготовлении ничего нет, но повозиться придется. Уверяю вас, что труды ваши окупятся благодарностью близких за столь вкусный и симпатичный десерт. Торт необыкновенно нежный, даже воздушный. Подойдет на любой праздничный стол. Почему “Решето”, вы узнаете, ознакомившись с рецептом.

Торт "Решето": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 30,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалории
Шаг 1:
Торт "Решето" - Шаг 1

Для приготовления торта “Решето” потребуется: мука, какао, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, молоко, сахар, сода, ванильный сахар.

Шаг 2:
Торт "Решето" - Шаг 2
Мука пшеничная
160 г

Насыпьте муку в миску.

Шаг 3:
Торт "Решето" - Шаг 3
Какао
25 г

Добавьте к муке какао-порошок и перемешайте.

Шаг 4:
Торт "Решето" - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Разбейте яйца в миску и взбейте слегка миксером.

Шаг 5:
Торт "Решето" - Шаг 5
Сахар-песок
120 г

В яйца всыпьте сахар и опять немного взбейте.

Шаг 6:
Торт "Решето" - Шаг 6
Подсолнечное масло
125 мл

Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 7:
Торт "Решето" - Шаг 7
Молоко коровье
125 мл

Постепенно влейте молоко. Смесь яиц, сахара, подсолнечного масла и молока опять немного взбейте миксером.

Шаг 8:
Торт "Решето" - Шаг 8

Смесь муки и какао просейте и постепенно всыпьте в жидкую часть теста.

Шаг 9:
Торт "Решето" - Шаг 9
Сода пищевая
5 г

Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Потребуется чайная ложка соды без горки.

Шаг 10:
Торт "Решето" - Шаг 10

Вылейте тесто в форму для выпечки с пергаментом. Размер моей формы 23х23 см.

Шаг 11:
Торт "Решето" - Шаг 11

Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине коржа палочка должна быть сухой.

Шаг 12:
Торт "Решето" - Шаг 12

Корж достаньте из формы, охладите. Любой выемкой сделайте отверстия в корже. Решето готово.

Шаг 13:
Торт "Решето" - Шаг 13

Часть коржа, которую вырезали пойдет на крошку, которой вы покроете торт.

Шаг 14:
Торт "Решето" - Шаг 14
Молоко коровье
500 мл

Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 15:
Торт "Решето" - Шаг 15
Яичный желток
3 шт.

Отделите желтки от белков и выложите в миску.

Шаг 16:
Торт "Решето" - Шаг 16
Сахар-песок
120 г

В желтки всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 17:
Торт "Решето" - Шаг 17
Мука пшеничная
50 г

Добавьте муку.

Шаг 18:
Торт "Решето" - Шаг 18

Влейте несколько столовых ложек холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 19:
Торт "Решето" - Шаг 19
Сливочное масло
70 г

Полученную смесь влейте в закипающее молоко. Непрерывно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте сливочное масло.

Шаг 20:
Торт "Решето" - Шаг 20
Сахар ванильный
5 г

Всыпьте ванильный сахар, перемешайте крем с маслом и ванильным сахаром и поставьте в холодильник до полного остывания.

Шаг 21:
Торт "Решето" - Шаг 21

Крем для торта готов.

Шаг 22:
Торт "Решето" - Шаг 22

С помощью кулинарного мешка с насадкой заполните кремом отверстия в торте.

Шаг 23:
Торт "Решето" - Шаг 23

После хорошо смажьте торт кремом.

Шаг 24:
Торт "Решето" - Шаг 24

Посыпьте крошкой и поставьте в холод на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Шаг 25:
Торт "Решето" - Шаг 25

Торт “Решето” готов.

Шаг 26:
Торт "Решето" - Шаг 26

Необыкновенно нежный и вкусный торт подаем к чаю, кофе на десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (140)
Мирослава КозакОльга КоролёваГалина БойкоЕлизавета МазурЕлена ДобровольскаяОксана ВикуловаМайя МакароваТатьяна ГостеваЛюдмила ДанакариВасилиса УточкинаЕкатерина ШвецОксана ЖдановаВалентина КваснюкЕкатерина ЗамирайлоЮлия ЯковлеваЕлена ШагламджянОлександр РафальськийОльга СтефановскаяМарина КраснянскаяОльга БарминаMarina DavygoraAlena PoliashovaVikky EreminaВалентина ШевчукАндрей СлободчиковDasha Novichenko
Показать всех
Комментарии (4)
02.06.2017 08:48
интересное изобретение )))
02.06.2017 08:55
@anrieta 😊 Да, новое изобретение.
Торт получился как у Вас! Легкий в приготовлении и приятный на вкус. Мне понравился крем, он совсем не сладкий и плотной текстуры. Спасибо за Ваши рецепты!
01.12.2017 06:26
@kuzakot Я тоже не люблю приторный крем. Спасибо за комментарий. Удачи!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пп Овсяные панкейки
25.06.2019 20:18:57
взял на заметку рецепт Котлеты, как в столовой
25.06.2019 20:08:11
взяла на заметку рецепт На скорую руку "Ленивые вареники" из творога