Сметанный "тортик" из печенья
![Сметанный "тортик" из печенья](https://www.patee.ru/r/x6/0e/fe/7e/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 16 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В который раз готовлю этот изумительный десерт и не перестаю восхищаться простотой технологии приготовления и высоким КПД. Усилий минимум - результат отличный! Вот разве что экономным его не назовешь, все таки поллитра сметаны…( Хорошо, если есть свои грецкие орехи, можно сэкономить. Печенье рекомендую использовать Юбилейное. Всякие другие, особенно со вкусами топленого молока, ванили и пр. сильно уж отдают ароматизаторами.
Время приготовления указано без учета пропитывания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.65 г Жиры 10.62 г Углеводы 62.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 800 г | ||||
| 70 г |
| 300 г |
![Сметанный "тортик" из печенья - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0e/fe/7f/960x.jpg)
Для этого десерта потребуется сметана (20% жирности), сахар, грецкие орехи, песочное печенье типа “Юбилейного”.
![Сметанный "тортик" из печенья - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/fe/80/960x.jpg)
| 500 г | ||
| 800 г |
В глубокой миске соедините сметану и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.
![Сметанный "тортик" из печенья - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0e/fe/81/960x.jpg)
| 70 г |
Грецкие орехи слегка подсушите на сковородке без добавления масла.
![Сметанный "тортик" из печенья - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0e/fe/82/960x.jpg)
Остывшие орехи порубите при помощи ножа.
![Сметанный "тортик" из печенья - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/fe/83/960x.jpg)
| 300 г |
В глубокую форму, подходящую по форме и по размеру выложите слой печенья (как вариант, можно начать наоборот - со слоя сметаны).
![Сметанный "тортик" из печенья - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0e/fe/84/960x.jpg)
На печенье обильным слоем выложите третью часть сметаны с сахаром.
![Сметанный "тортик" из печенья - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0e/fe/85/960x.jpg)
Слои можно пересыпать небольшим количеством грецких орехов (также можно использовать изюм, мелко нарезанный чернослив).
![Сметанный "тортик" из печенья - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0e/fe/86/960x.jpg)
Продолжайте так слой за слоем пока не закончатся печенье и сметанный крем.
![Сметанный "тортик" из печенья - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0e/fe/8d/960x.jpg)
Сверху должно быть достаточно много “сметаны” и много орехов. Верх помимо орехов можно “закрыть” какао, толченым печеньем, но орехи все таки идеальный вариант!
![Сметанный "тортик" из печенья - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0e/fe/8e/960x.jpg)
Закройте форму крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник для пропитки.
![Сметанный "тортик" из печенья - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0e/fe/88/960x.jpg)
“Тортик” пропитается и будет готов к утру.
![Сметанный "тортик" из печенья - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0e/fe/89/960x.jpg)
Подавайте его в охлажденном виде.
![Сметанный "тортик" из печенья - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0e/fe/8a/960x.jpg)
Приятного аппетита и всех благ!)