шоколадно-сметанный банановый тортик
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 4 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
словно мороженое❤️очень прост и очень вкуснюч
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г Жиры 13,97 г Углеводы 25,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 3 г |
| 10 г | ||||
| 0,5 ст. |
| 50 г | ||||
| 400 г |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 3 г | ||
| 10 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 50 г | ||
| 400 г | ||
| 2 шт. |
1.Печенье измельчить в блендере.2. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
3.Желатин залить 4 ложками воды комнатной температуры на 15 минут. 4.Сметану смешать с 2 ложками сахара.
5.Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
6.Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! 7.Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.
8.Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) или же как нравится и уложить на застывший корж.
Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
3.Желатин залить 4 ложками воды комнатной температуры на 15 минут. 4.Сметану смешать с 2 ложками сахара.
5.Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на очень слабый огонь и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
6.Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! 7.Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.
8.Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) или же как нравится и уложить на застывший корж.
Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.