Шоколадные трюфели с ликером
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Четверг, 24 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Трюфели из темного шоколада со сливками, апельсиновым ликером и цедрой, покрытые порошком какао.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 г |
 |
Полусладкий шоколад |
| 170 г |
| 50 г | | 1 ст. |
| 1 ст. л. |
 |
Ликер апельсиновый |
| 3 ст. л. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
| 340 г |
 |
Полусладкий шоколад |
| 170 г |
| 50 г |
Мелко порубить шоколад и положить в миску. Добавить размягченное масло.
Шаг 2:
В маленькой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки с цедрой апельсина.
Шаг 3:
Процедить сквозь мелкое сито в шоколад и дать постоять около 1 минуты.
Шаг 4:
Помешивать, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.
Шаг 5:
 |
Ликер апельсиновый |
| 3 ст. л. |
Добавить апельсиновый ликер и перемешать.
Шаг 6:
Перелить смесь в форму для выпечки и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 1 час, пока ганаш не затвердеет.
Шаг 7:
Взять немного ганаша ковшиком для мороженого или ложкой, скатать шарик и положить на поверхность, застеленную пергаментом. Повторить с оставшимся шоколадом.
Шаг 8:
Дать шоколадным шарикам немного застыть, затем обвалять их в какао.