Шоколадные трюфели
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Пятница, 24 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Трюфели из темного шоколада со сливками, кофейным ликером, корицей, кайенским перцем и ванилином. Можно покрыть конфеты чем угодно - сахарной пудрой, какао, растопленным шоколадом, рублеными орехами и даже морской солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 120 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
 |
Ликер кофейный |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
Порубить шоколад как можно мельче. Насыпать рубленый шоколад в стеклянную миску.
Шаг 2:
Налить сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения (но не кипятить).
Шаг 3:
Залить шоколад горячими сливками и оставить на несколько минут.
Шаг 4:
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
 |
Ликер кофейный |
| 1 ст. л. |
Добавить ванилин, корицу, кайенский перец и кофейный ликер (можно заменить 1 ст. ложкой свежего кофе).
Шаг 5:
Перемешать все до однородной массы. Если шоколад полностью не растопился, можно убратьмиску в микроволновку, доставать и помешивать через каждые 10 секунд, пока масса не станет однородной.
Шаг 6:
Оставить постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Шаг 7:
Разделить шоколадную массу на маленькие шарики с помощью ложечки и положить на противень, застеленный пергаментом. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:
Достать из холодильника и аккуратно скатать в гладкие ровные шарики.
Шаг 9:
Покрыть шарики кокосовой стружкой, какао, сахарной пудрой, рубленым жареным миндалем, растопленным шоколадом и т.п.