Шоколадные трюфели

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Трюфели из сгущенного молока с маслом, какао, сахарной пудрой и ванилином, покрытые порошком какао.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г Жиры 9,18 г Углеводы 31,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 10 г |
| 400 мл | ||||
| 160 г |
| 80 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |

| 10 г | ||
| 400 мл |
Положить в небольшую кастрюлю масло, добавить сгущенку и поставить на средне-сильный огонь.

| 160 г | ||
| 80 г | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Добавить какао, сахарную пудру, соль и ванилин, тщательно перемешать.

Сначала смесь будет жидкой, но через 20 минут загустеет.
Варить, часто помешивая, чтобы не пригорела. Если закипит, убавить огонь и продолжать варить.

Когда смесь достаточно загустеет, чтобы покрыть ложку, снять с огня.
Убрать в холодильник на 10-20 минут, чтобы полностью охладить.
Побрызгать руки антипригарным спреем (или намочить) и сформировать из смеси шарики.

Обвалять каждый шарик в какао.
Можно сразу подавать или убрать на несколько минут в холодильник.

Можно хранить в холодильнике около 1 недели.

Получится около дюжины шариков, в зависимости от размера.