Подписаться

Шоколадно-медовые трюфели

Шоколадно-медовые трюфели
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 минут
20 порций
Просмотров: 2361
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
30 г
Шоколад темный, 70–85% какао
360 г
Сливки 35-40%
120 мл
Мёд
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Какао
60 г
Сахарная пудра
60 г  

Описание рецепта — Шоколадно-медовые трюфели:

Трюфели из шоколадного крема с медом и сливками, покрытые какао и сахарной пудрой.

Шоколадно-медовые трюфели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 34 г
Углеводы 44,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
486
килокалорий
Шаг 1:

Застелить противень пергаментом так, чтобы бумага полностью накрывала его.

Шаг 2:
Сливочное масло
30 г

Нарезать масло маленькими кубиками и оставить, чтобы нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 3:
Шоколад темный, 70–85% какао
360 г

Растопить шоколад в стеклянной миске на паровой бане, периодически помешивая. Снять с огня.

Шаг 4:
Сливки 35-40%
120 мл
Мёд
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске сливки, мед и ванилин и нагреть в микроволновке. Влить смесь в растопленный шоколад и затянуть пищевой пленкой. Оставить постоять 3-4 минуты.

Шаг 5:

Перемешивать смесь сливок с шоколадом деревянной ложкой, пока масса не станет однородной и глянцевой и не начнет густеть.

Шаг 6:

По одному добавить кубики масла, продолжая помешивать до однородной массы.

Шаг 7:

Выложить шоколадную смесь в противень, застеленный пергаментом, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 8:
Какао
60 г
Сахарная пудра
60 г

Просеять какао и сахарную пудру в раздельные миски через очень мелкое сито.

Шаг 9:

Достать шоколад из холодильника и, приподняв за края пергамента, выложить на разделочную доску. Разрезать шоколад на 8 длинных полосок острым ножом, и каждую разрезать еще на 8 частей. Если шоколад недостаточно хорошо застыл, его можно брать ложкой. Если застыл хорошо - берите по 1 квадратику и скатывайте ладонями шарики.

Шаг 10:

Предварительно окуните ладони в сахарную пудру или какао, чтобы шоколад не таял у вас в руках.

Шаг 11:

Обвалять шарики в какао или сахарной пудре и положить на блюдо, накрытое пергаментом.

Шаг 12:

Можно также использовать блестящие кондитерские посыпки.

Шаг 13:

Положить каждый шарик в чашечку из пергамента и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 14:
Шоколадно-медовые трюфели - Шаг 14

Прежде чем подавать, достать из холодильника и оставить немного постоять при комнатной температуре.

Шаг 15:

Можно хранить до 1 недели.

Источник: www.bakeaholic.ca
Это стоит попробовать
Шоколадно-арахисовые трюфели Шоколадно-арахисовые трюфели Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Шоколадно-кокосовые трюфели Шоколадно-кокосовые трюфели Медовые трюфели Медовые трюфели
Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Шоколадные трюфеля Шоколадные трюфеля Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели с ликером Шоколадные трюфели с ликером
Взяли рецепт на заметку (26)
Анна МаксимкинаAnnet BtИрина СоловьеваAlena OlegovnaЕвгения ПилипенкоЖинасат БазаеваЕвгения МимозаВиолетта ЛеоненкоK .Даша ЛосевскаяЛюдмила ПархоменкоCoffee IrkutskЕкатерина МурыкинаСолнышко ЯсноеTanya FЯна КравцоваANDREY NAUMOVВиктория НеважноViktoriya AntipovaЛена Соколованона гелашвилиanneta annetaLesiki AlekaТатьяна ИвановаTanya SyfitaВероника Рамазанова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 16:06:14
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
03.04.2020 16:01:27
взяла на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
03.04.2020 16:00:09
оценила рецепт Лимонный кекс с маком
03.04.2020 16:00:08
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком