Шоколадно-медовые трюфели

Шоколадно-медовые трюфели
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Трюфели из шоколадного крема с медом и сливками, покрытые какао и сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 34 г
Углеводы 44,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
486
килокалорий
и 3 нравится
26 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
30 г
Шоколад темный, 70–85% какао
360 г
Сливки 35-40%
120 мл
Мёд
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Какао
60 г
Сахарная пудра
60 г  
Шаг 1:

Застелить противень пергаментом так, чтобы бумага полностью накрывала его.

Шаг 2:
Сливочное масло
30 г

Нарезать масло маленькими кубиками и оставить, чтобы нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 3:
Шоколад темный, 70–85% какао
360 г

Растопить шоколад в стеклянной миске на паровой бане, периодически помешивая. Снять с огня.

Шаг 4:
Сливки 35-40%
120 мл
Мёд
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске сливки, мед и ванилин и нагреть в микроволновке. Влить смесь в растопленный шоколад и затянуть пищевой пленкой. Оставить постоять 3-4 минуты.

Шаг 5:

Перемешивать смесь сливок с шоколадом деревянной ложкой, пока масса не станет однородной и глянцевой и не начнет густеть.

Шаг 6:

По одному добавить кубики масла, продолжая помешивать до однородной массы.

Шаг 7:

Выложить шоколадную смесь в противень, застеленный пергаментом, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 8:
Какао
60 г
Сахарная пудра
60 г

Просеять какао и сахарную пудру в раздельные миски через очень мелкое сито.

Шаг 9:

Достать шоколад из холодильника и, приподняв за края пергамента, выложить на разделочную доску. Разрезать шоколад на 8 длинных полосок острым ножом, и каждую разрезать еще на 8 частей. Если шоколад недостаточно хорошо застыл, его можно брать ложкой. Если застыл хорошо - берите по 1 квадратику и скатывайте ладонями шарики.

Шаг 10:

Предварительно окуните ладони в сахарную пудру или какао, чтобы шоколад не таял у вас в руках.

Шаг 11:

Обвалять шарики в какао или сахарной пудре и положить на блюдо, накрытое пергаментом.

Шаг 12:

Можно также использовать блестящие кондитерские посыпки.

Шаг 13:

Положить каждый шарик в чашечку из пергамента и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 14:
Шоколадно-медовые трюфели - Шаг 14

Прежде чем подавать, достать из холодильника и оставить немного постоять при комнатной температуре.

Шаг 15:

Можно хранить до 1 недели.

Источник: www.bakeaholic.ca

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели Овсяные трюфели с шоколадом Овсяные трюфели с шоколадом Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Шоколадные трюфели с ликером Шоколадные трюфели с ликером
Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели Кокосовые трюфели Кокосовые трюфели
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный