Шоколадно-медовые трюфели
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Трюфели из шоколадного крема с медом и сливками, покрытые какао и сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г Жиры 34 г Углеводы 44,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 30 г |
| 360 г | ||||
| 120 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 60 г | ||||
| 60 г |
Застелить противень пергаментом так, чтобы бумага полностью накрывала его.
| 30 г |
Нарезать масло маленькими кубиками и оставить, чтобы нагрелось до комнатной температуры.
| 360 г |
Растопить шоколад в стеклянной миске на паровой бане, периодически помешивая. Снять с огня.
| 120 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске сливки, мед и ванилин и нагреть в микроволновке. Влить смесь в растопленный шоколад и затянуть пищевой пленкой. Оставить постоять 3-4 минуты.
Перемешивать смесь сливок с шоколадом деревянной ложкой, пока масса не станет однородной и глянцевой и не начнет густеть.
По одному добавить кубики масла, продолжая помешивать до однородной массы.
Выложить шоколадную смесь в противень, застеленный пергаментом, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
| 60 г | ||
| 60 г |
Просеять какао и сахарную пудру в раздельные миски через очень мелкое сито.
Достать шоколад из холодильника и, приподняв за края пергамента, выложить на разделочную доску. Разрезать шоколад на 8 длинных полосок острым ножом, и каждую разрезать еще на 8 частей. Если шоколад недостаточно хорошо застыл, его можно брать ложкой. Если застыл хорошо - берите по 1 квадратику и скатывайте ладонями шарики.
Предварительно окуните ладони в сахарную пудру или какао, чтобы шоколад не таял у вас в руках.
Обвалять шарики в какао или сахарной пудре и положить на блюдо, накрытое пергаментом.
Можно также использовать блестящие кондитерские посыпки.
Положить каждый шарик в чашечку из пергамента и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Прежде чем подавать, достать из холодильника и оставить немного постоять при комнатной температуре.
Можно хранить до 1 недели.