Шоколадные трюфели с миндалем
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Четверг, 13 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные конфеты с миндалем, покрытые какао или миндально-кокосовой смесью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 120 г |
| по вкусу | | 200 г |
| 120 мл |
|
Ром |
| 1 ст. л. |
|
Кофе молотый |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 9 шт. |
Шаг 1:
Обжарить кокосовую стружку с рубленым миндалем на сковороде на среднем огне, пока стружка не подрумянится, и не почувствуете аромат. Снять с огня и порубить как можно мельче острым ножом. Положить в маленькую миску и отложить в сторону.
Шаг 2:
В другую маленькую миску насыпать немного какао, также отложить в сторону.
Шаг 3:
Порубить шоколад и положить в миску.
Шаг 4:
Нагреть сливки на средне-сильном огне, доведя до кипения (не кипятить). Снять с огня и сразу влить в миску с шоколадом. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 5:
|
Ром |
| 1 ст. л. |
|
Кофе молотый |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить ром, кофе, ванильный и миндальный экстракты.
Шаг 6:
Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 7:
Достать шоколадную массу из холодильника и выложить с помощью ковшика для мороженого на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8:
Положить в каждый трюфель по половинке миндаля. Вернуть в холодильник еще на 15-20 минут.
Шаг 9:
Достать из холодильника 4 трюфеля (нужно доставать понемногу, чтобы шоколад не успевал растаять). Скатать в ладонях шарики и обвалять в миндально-кокосовой смеси или какао. Повторить с остальными трюфелями.
Шаг 10:
Хранить в холодильнике до употребления.