Шоколад из кэроба
| Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Кипрская кухня |
| Время | 15 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 2 ноября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Я люблю кэроб, пью вместо кофе или какао, готовлю пасту и вот решила сделать домашний шоколад.
Все очень просто, однако вам придётся поиграть с самим кэробом, вкус очень сильно отличается от обжарки: паста у меня лучше получилась из необжаренного, с кэробом слабой обжарки она все равно чуть горчила и очень насыщенная вышла (возможно добавление меньшего количества улучшило бы ситуацию)
Приложение не знает ни какао-масла, ни кэроба, указываю в тексте.
У кэроба очень много полезных свойств, например, в нем очень много пищевых волокон, он способен снижать уровень холестерина и глюкозы (не проверяла, но и не повышал во время моей ГСД), риск развития рака, СД, ССС-патологии, ожирения итд.
Все очень просто, однако вам придётся поиграть с самим кэробом, вкус очень сильно отличается от обжарки: паста у меня лучше получилась из необжаренного, с кэробом слабой обжарки она все равно чуть горчила и очень насыщенная вышла (возможно добавление меньшего количества улучшило бы ситуацию)
Приложение не знает ни какао-масла, ни кэроба, указываю в тексте.
У кэроба очень много полезных свойств, например, в нем очень много пищевых волокон, он способен снижать уровень холестерина и глюкозы (не проверяла, но и не повышал во время моей ГСД), риск развития рака, СД, ССС-патологии, ожирения итд.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 0,29 г Жиры 0 г Углеводы 79,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 25 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 0,2 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 25 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Сразу оговорюсь, консистенция шоколада на заглавном фото у меня получилась средней между брауни, пастой и шоколадом. Готовила из пропорции 25г какао-масла на 50г кэроба слабой обжарки. Возможно, надо было снять масло с огня, потом вмешивать кэроб. Возможно, эти пропорции работали бы только с необжаренным кэробом. Но у меня получился плотный комок, который пришлось разбавить 1ст.л.горячей воды и добавить 1ст.л.сгущенки, чтобы убрать горечь. Вкус меня устроил, но консистенция нет, поэтому в следующий раз я приготовила из пропорции 1:1 (почти: 20г какао - масла на 25г кэроба, см фото в шаге), получился идеальный, ломкий шоколад, но вкус был слишком горький, так что мёд я бы добавила и тогда чуть увеличила количество кэроба. В общем, вам тоже придётся поиграть со своими ингредиентами, поэтому много сразу лучше не готовить, все же они не дешевые)
Итак. Растопить какао-масло на водяной бане или в микроволновке. ЧАСТЯМИ добавить кэроб, добиваясь все же однородной и жидкой консистенции. Добавить мёд и ваниль по вкусу. Вылить в прямоугольную форму (у меня силиконовая для кексов), разложить кешью и малину, слегка вдавив в шоколад. Убрать на пару часов в холодильник.
Итак. Растопить какао-масло на водяной бане или в микроволновке. ЧАСТЯМИ добавить кэроб, добиваясь все же однородной и жидкой консистенции. Добавить мёд и ваниль по вкусу. Вылить в прямоугольную форму (у меня силиконовая для кексов), разложить кешью и малину, слегка вдавив в шоколад. Убрать на пару часов в холодильник.
































