Шоколад из кэроба

Шоколад из кэроба
КатегорияКонфеты и сладости КухняКипрская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Я люблю кэроб, пью вместо кофе или какао, готовлю пасту и вот решила сделать домашний шоколад.
Все очень просто, однако вам придётся поиграть с самим кэробом, вкус очень сильно отличается от обжарки: паста у меня лучше получилась из необжаренного, с кэробом слабой обжарки она все равно чуть горчила и очень насыщенная вышла (возможно добавление меньшего количества улучшило бы ситуацию)

Приложение не знает ни какао-масла, ни кэроба, указываю в тексте.
У кэроба очень много полезных свойств, например, в нем очень много пищевых волокон, он способен снижать уровень холестерина и глюкозы (не проверяла, но и не повышал во время моей ГСД), риск развития рака, СД, ССС-патологии, ожирения итд.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,29 г
Жиры 0 г
Углеводы 79,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Малина
по вкусу
Мёд
25 г
Молоко сгущенное
по вкусу
Кешью
по вкусу  
Шаг 1:
Шоколад из кэроба - Шаг 1
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Малина
по вкусу
Мёд
25 г
Молоко сгущенное
по вкусу
Кешью
по вкусу
Сразу оговорюсь, консистенция шоколада на заглавном фото у меня получилась средней между брауни, пастой и шоколадом. Готовила из пропорции 25г какао-масла на 50г кэроба слабой обжарки. Возможно, надо было снять масло с огня, потом вмешивать кэроб. Возможно, эти пропорции работали бы только с необжаренным кэробом. Но у меня получился плотный комок, который пришлось разбавить 1ст.л.горячей воды и добавить 1ст.л.сгущенки, чтобы убрать горечь. Вкус меня устроил, но консистенция нет, поэтому в следующий раз я приготовила из пропорции 1:1 (почти: 20г какао - масла на 25г кэроба, см фото в шаге), получился идеальный, ломкий шоколад, но вкус был слишком горький, так что мёд я бы добавила и тогда чуть увеличила количество кэроба. В общем, вам тоже придётся поиграть со своими ингредиентами, поэтому много сразу лучше не готовить, все же они не дешевые)

Итак. Растопить какао-масло на водяной бане или в микроволновке. ЧАСТЯМИ добавить кэроб, добиваясь все же однородной и жидкой консистенции. Добавить мёд и ваниль по вкусу. Вылить в прямоугольную форму (у меня силиконовая для кексов), разложить кешью и малину, слегка вдавив в шоколад. Убрать на пару часов в холодильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Овсяные трюфели с шоколадом Овсяные трюфели с шоколадом Темный шоколад со сливочной начинкой Темный шоколад со сливочной начинкой
Шоколадно-медовые трюфели Шоколадно-медовые трюфели Баунти Баунти Кокосовые трюфели Кокосовые трюфели Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.11.2025 19:22:39
взял на заметку рецепт Песочное печенье "m&m's"
02.11.2025 19:22:37
оценил рецепт Песочное печенье "m&m's"
02.11.2025 17:58:56
откомментировала рецепт Свинина с перцем и помидорами
02.11.2025 17:57:32
оценила рецепт Свинина с перцем и помидорами
02.11.2025 17:37:04
взял на заметку рецепт Сырники с тыквой