![]() Суббота, 7 ноября 2015
| Подписаться |
Рецепт конфет рафаэлло

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Рецепт конфет рафаэлло
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.66 г Жиры 39.26 г Углеводы 25.3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 60 мл |
| 25 г | ||||
| 1 щеп. |
| 30 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 75 г |
Шаг 1:

| 60 мл | ||
| 25 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 30 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 75 г |
!!! Шоколад лучше взять белый пористый. Фирмы "милка" или "воздушный"
Шаг 2:

Разломать шоколад на кусочки произвольно, залить сливками, поставить на медленный огонь и нагревать, помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной.
Довести смесь шоколада и сливок до кипения – делать это можно в микроволновой печи или на водяной бане.
Закипевшую смесь снять с огня, перемешать, остудить до комнатной температуры, всыпать 15-20г кокосовой стружки, щепотку соли и сливочное масло, перемешать, убрать смесь в холод.
Если масса остается жидкой, взбить ее миксером до густоты, можно поставить на холод еще раз. (Для первого охлаждения массы необходимо не менее 40мин)
Далее высыпать в плоскую тарелку кокосовую стружку – 50г, взять две чайные ложки, одной набирать приготовленную массу, второй снимать его с первой ложки и выкладывать в кокосовую стружку, сверху класть для каждой конфеты по одному ореху обжаренного очищенного миндаля, формовать круглую конфету так, чтобы миндаль оказался внутри, обваливать каждую конфету в стружке.
Убрать конфеты, выложив в контейнер, на хранение в холодильник.
Довести смесь шоколада и сливок до кипения – делать это можно в микроволновой печи или на водяной бане.
Закипевшую смесь снять с огня, перемешать, остудить до комнатной температуры, всыпать 15-20г кокосовой стружки, щепотку соли и сливочное масло, перемешать, убрать смесь в холод.
Если масса остается жидкой, взбить ее миксером до густоты, можно поставить на холод еще раз. (Для первого охлаждения массы необходимо не менее 40мин)
Далее высыпать в плоскую тарелку кокосовую стружку – 50г, взять две чайные ложки, одной набирать приготовленную массу, второй снимать его с первой ложки и выкладывать в кокосовую стружку, сверху класть для каждой конфеты по одному ореху обжаренного очищенного миндаля, формовать круглую конфету так, чтобы миндаль оказался внутри, обваливать каждую конфету в стружке.
Убрать конфеты, выложив в контейнер, на хранение в холодильник.