Мятные сердечки
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Пятница, 24 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мятные конфеты в форме сердечек, приготовленные из сахарной пудры, масла, кондитерского жира и экстракта мяты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г |
|
Кондитерский жир |
| 30 г |
| 6 ст. л. | | 1,2 кг |
|
Экстракт мяты |
| 0,5 ч. л. |
|
Пищевой краситель красный |
| 0,1 ч. л. |
Шаг 1:
| 30 г |
|
Кондитерский жир |
| 30 г |
Положить в среднюю миску масло и кондитерский жир.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавить 3 столовые ложки теплой воды и 480г сахарной пудры. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
|
Экстракт мяты |
| 0,5 ч. л. |
Добавить оставшийся сахар, воду и экстракт мяты.
Шаг 5:
|
Пищевой краситель красный |
| 0,1 ч. л. |
Добавить пищевой краситель и тщательно перемешать деревянной ложкой. Затем месить руками. Смесь должна стать как тесто печенья. При необходимости добавить сахарную пудру.
Шаг 6:
Разделить смесь пополам. Обернуть половину пищевой пленкой. Вторую половину положить на лист пергамента.
Шаг 7:
Накрыть тесто еще одним листом пергамента и раскатать толщиной в 1см.
Шаг 8:
Вырезать сердечки и дать высохнуть примерно 1 час.
Шаг 9:
Собрать сердечки с пергамента металлической лопаточкой. Повторить с оставшимся тестом.