Мятное безе с шоколадом
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое, легкое, хрустящее и очень вкусное безе с мятным экстрактом и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 180 г |
 |
Экстракт мяты |
| по вкусу |
 |
Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 170 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Смазать 2 больших противня маслом и слегка обсыпать мукой.
Шаг 2:
Взбить яичные белки с винным камнем и солью до образования пены.
Шаг 3:
Понемногу добавить сахар (по 2 ст. ложки), взбивая до образования пиков.
Шаг 4:
 |
Экстракт мяты |
| по вкусу |
 |
Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
Добавить по 4-5 капель мятного экстракта и зеленого пищевого красителя, взбить.
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 170 г |
Аккуратно ввести шоколадные чипсы.
Шаг 6:
Выложить массу на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 2.5 см друг от друга.
Шаг 7:
Поставить противни в разогретую духовку и выключить ее.
Шаг 8:
Оставить безе в закрытой духовке на 8-12 часов.