Фруктовое мороженое
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 13 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г Жиры 0,09 г Углеводы 27,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 400 г |
| 560 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 560 г |
Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды.
400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть.
Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая.
Потом охладить, накрыв пленкой так, чтоб соприкасалась с клубничной массой.
Охлажденную клубничную массу разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов.
400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть.
Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая.
Потом охладить, накрыв пленкой так, чтоб соприкасалась с клубничной массой.
Охлажденную клубничную массу разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов.