Мороженое из аквафабы

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 19 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Veg🌿 Для тех,кто еще не слышал об этом открытии,повествую: Аквафаба- это "бульон", оставшийся после варки нута или др.бобовых. Так же, ее можно добыть из консервов тех же продуктов. Долго не могла поверить в этот рецепт, но все же, он имеет место быть в копилке рецептов любого экспериментатора👩🏼🍳 так что,дерзайте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г Жиры 1,06 г Углеводы 21,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
| 100 г | ||||
| 1,5 ст. |
| 50 г |
Шаг 1:
| 0,5 ст. | ||
| 100 г | ||
| 1,5 ст. | ||
| 50 г |
1. Самое долгое-это замочить нут на сутки или около 8 часов. За тем, залить водой и варить ~1,5часа. 2. Готовую аквафабу слить и остудить. Взбить ее до образования пены(как у яичного белка), добавить сахар и пюре из смородины или др.ягод, так же,можно просто использовать варенье. Убрать в морозилку на 2 часа и можно наслаждаться ! PS эта воздушная масса больше напоминает щербет, легко тает во рту, привкуса гороха не имеет(возможно,только запах, но я не заметила). Добавляйте топинги по вкусу. Приятного аппетита!