Карамельный Конфитюр де Лат

Карамельный Конфитюр де Лат
КатегорияКонфеты и сладости КухняФранцузская кухня
Время2 часа 5 минСпособКлассический
Порции32
Подписаться

Описание рецепта

Конфитюр де Лат, или молочный джем - французский десерт родом из Нормандии. Его часто путают с латиноамериканской карамелью Дульче де Лече, которая также готовится из молока с сахаром. Но разница в том, что во французский конфитюр добавляют также ванилин.
Смажьте конфитюром сладкую булочку, нанесите его на мороженое или ешьте ложкой прямо из банки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,24 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 32,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 10 нравится
89 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Сахар-песок
410 г
Соль
0,7 ч. л.
Ваниль
1 шт.
Шаг 1:
Молоко коровье
1 л
Сахар-песок
410 г
Соль
0,7 ч. л.
Ваниль
1 шт.

Смешать в небольшой кастрюле молоко, сахар, соль и стручок ванили, разрезанный вдоль пополам. Довести до кипения на средне-сильном огне, затем сразу убавить огонь до медленного, чтобы смесь варилась. Чем меньше будет огонь, тем дольше будет вариться карамель, но и тем однороднее она получится.

Шаг 2:

Если огонь слишком сильный, на поверхности образуется пленка. Если это произойдет, не расстраивайтесь: просто взбейте готовую карамель в блендере.

Шаг 3:

Варить около 2 часов, помешивая через каждые 20 минут и растирая ложкой стручок ванили.

Шаг 4:

Когда карамель начнет густеть, помешивать через каждые 5-10 минут, чтобы предотвратить образование комков.

Шаг 5:

Когда карамель достигнет консистенции растопленного шоколада, снять с огня. Остывая, она еще больше загустеет.
Если карамель получилась гуще, чем вы ожидали, снова разогрейте ее и добавьте немного молока или бурбона, который сочетается с карамелью.

Шаг 6:

Достать из карамели ванильный стручок, соскрести с него оставшиеся семена ножом и добавить в карамель.

Шаг 7:

Взбить миксером или блендером до глянцевой однородной массы.

Шаг 8:
Карамельный Конфитюр де Лат - Шаг 8

Разложить карамель по стерилизованным банкам. Когда полностью остынет, закрыть крышками и поставить в холодильник.
Можно хранить в закрытых банках в холодильнике до нескольких месяцев.

Источник: bobvivant.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельный соус Дульче де лече Карамельный соус Дульче де лече Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Фитнес конфетки Фитнес конфетки Карамельный соус Карамельный соус
Меренговый рулет Меренговый рулет Домашняя карамель Дульче де лече Домашняя карамель Дульче де лече Рафаэлло Рафаэлло Домашние конфеты с кунжутом Домашние конфеты с кунжутом
Комментарии (1)
13.05.2021 12:11
Получилась очень вкусная карамель. Думала,будет похожа на сгущёнку, но нет, все отлично. Соли в меру. Единственное, что когда полежала в холодильнике , то крупинки сахара затвердели , то есть карамель осталась жидкой, но сахар закристолизированный чувствуется меленькими крупинками . В торте не критично, вряд ли кто-то почувствует мелкие крупинки, но все же...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами