Домашнее мороженое 🍧
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 14 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливки - неотъемлемый ингредиент классического мороженого! Домашнее мороженое из сливок будет немного калорийнее других видов десерта, но и в разы вкуснее! Для того, чтобы, не растерявшись, удивить и быстро, эффектно и вкусно накормить неожиданно нагрянувших гостей...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г Жиры 31,05 г Углеводы 4,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 500 г | ||
| 100 г |
Сливки охладить заранее, затем выливаем в чашу и сбиваем миксером.
Шаг 2:
Когда сливки начнут густеть всыпать небольшими порциями сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 3:
Продолжить сбивать 3 минуты (масса начнёт густеть уже на 2-ой минуте)
Шаг 4:
Тонкой струйкой влить сгущеное молоко 🥛, при этом продолжаем всбивать
Шаг 5:

Сбить ещё 2 минуты, затем выложить массу в контейнер или форму.
Шаг 6:

Поставить в морозильник минимум на 4 часа, можно и больше.
Шаг 7:
После разложить по креманкам и украсить ягодами с мятой.
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋
Шаг 9:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.