Подписаться

Шоколад

Шоколад
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 75
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
10 л
Мята свежая
0,1 г
Лимон
10 г
Соль
0,1 г

Описание рецепта — Шоколад:

Плитка чорного шоколада,в домашних условиях.

Шоколад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,94 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 11,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
Шаг 1:
Апельсин
10 л
Мята свежая
0,1 г
Лимон
10 г
Соль
0,1 г

Приготовить плитку черного шоколада своими руками проще простого!

Масло и какао тертое — основа любого шоколада. Только в отличии от плиток, которые делают на производстве, мы будем использовать их в сыром виде и оставим без технологических вмешательств. Масло какао относят к суперфудам. Натуральное масло — это светлая твердая масса с «шоколадным» приятным запахом и температурой плавления ниже температуры тела человека — 32-35 °C. Оно обладает антиоксидантными свойствами и выводит холестерин из организма. Благодаря наличию в своём составе кофеина, танинов, витамина А, жирных кислот и микроэлементов, оно обладает тонизирующим, улучшает состояние сосудов и питает кожу. Масло какао даже можно использовать вместо крема для тела и лица, а для кожи вокруг глаз оно станет спасительным средством избавление от темных кругов и других последствий усталости и малого количества сна.

Сырой шоколад

Ингредиенты

30 г какао тертого
100 г мягких фиников
85 г масла какао
1 стручок ванили или хороший ванильный экстракт
щепотка соли

Добавки:

  1. Лимон и соль: цедра 1 лимона и дополнительная щепотка соли
  2. Пряности: смешать молотые корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздичный перец
  3. Апельсин и чили: цедра 1 апельсина и щепотка молотого перца чили
  4. Мята: несколько капель мятной эссенции и щепотка семян чиа или льна

Приготовление

У фиников удалить косточку и размять мякоть вилкой. Если необходимо, удалить тверды части кожуры. В небольшую кастрюлю налить стакан воды и поставить на огонь. Когда вода нагреется, поставить сверху миску, положить к нее мало какао. Растопить. Добавить порошок какао, семена стручка ванили и соль. Тщательно перемешать, снять с огня и дать немного остыть. Смешать с финиковой массой и вмешать одну из добавок (по желанию). Все тщательно перемешать и дать смеси остыть.

Вылить шоколадную массу на лист пергаментной бумаги и сформировать руками «плитки» шоколада. Накрыть еще одним листом и поставить шоколад под небольшой пресс. Также можно использовать специальные формы. Оставить в холодильнике для застывания.

Это стоит попробовать
Хрустящий белый шоколад Хрустящий белый шоколад Шоколад с кокосом и орехами Шоколад с кокосом и орехами Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой
Темный шоколад со сливочной начинкой Темный шоколад со сливочной начинкой Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.12.2018 07:50:54
взяла на заметку рецепт Праздничный салат Еловая веточка
взяла на заметку рецепт Творожные сырки в шоколаде
взяла на заметку рецепт Биточки из щуки в томатном соусе