Шоколад

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 25 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Плитка чорного шоколада,в домашних условиях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г Жиры 0,12 г Углеводы 11,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 10 л |
| 0,1 г | ||||
| 10 г |
| 0,1 г |
| 10 л | ||
| 0,1 г | ||
| 10 г | ||
| 0,1 г |
Приготовить плитку черного шоколада своими руками проще простого!
Масло и какао тертое — основа любого шоколада. Только в отличии от плиток, которые делают на производстве, мы будем использовать их в сыром виде и оставим без технологических вмешательств. Масло какао относят к суперфудам. Натуральное масло — это светлая твердая масса с «шоколадным» приятным запахом и температурой плавления ниже температуры тела человека — 32-35 °C. Оно обладает антиоксидантными свойствами и выводит холестерин из организма. Благодаря наличию в своём составе кофеина, танинов, витамина А, жирных кислот и микроэлементов, оно обладает тонизирующим, улучшает состояние сосудов и питает кожу. Масло какао даже можно использовать вместо крема для тела и лица, а для кожи вокруг глаз оно станет спасительным средством избавление от темных кругов и других последствий усталости и малого количества сна.
Сырой шоколад
Ингредиенты
30 г какао тертого
100 г мягких фиников
85 г масла какао
1 стручок ванили или хороший ванильный экстракт
щепотка соли
Добавки:
- Лимон и соль: цедра 1 лимона и дополнительная щепотка соли
- Пряности: смешать молотые корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздичный перец
- Апельсин и чили: цедра 1 апельсина и щепотка молотого перца чили
- Мята: несколько капель мятной эссенции и щепотка семян чиа или льна
Приготовление
У фиников удалить косточку и размять мякоть вилкой. Если необходимо, удалить тверды части кожуры. В небольшую кастрюлю налить стакан воды и поставить на огонь. Когда вода нагреется, поставить сверху миску, положить к нее мало какао. Растопить. Добавить порошок какао, семена стручка ванили и соль. Тщательно перемешать, снять с огня и дать немного остыть. Смешать с финиковой массой и вмешать одну из добавок (по желанию). Все тщательно перемешать и дать смеси остыть.
Вылить шоколадную массу на лист пергаментной бумаги и сформировать руками «плитки» шоколада. Накрыть еще одним листом и поставить шоколад под небольшой пресс. Также можно использовать специальные формы. Оставить в холодильнике для застывания.