Темный шоколад со сливочной начинкой

Темный шоколад со сливочной начинкой
КатегорияКонфеты и сладости КухняАмериканская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Роскошный вкус темного шоколада и сливочная начинка, напоминающая арахисовое масло. Прекрасный вариант для людей с аллергией на орехи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г
Жиры 45,92 г
Углеводы 45,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
612
килокалорий
нравится
24 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
0,8 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
2 ст.
Шаг 1:

Возьмите силиконовую форму или выложите листом для запекания обычную.
Вам также понадобится еще один лист для запекания в конце приготовления.

Шаг 2:
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 2
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

На медленном огне нагрейте до растворения растительное масло, коричневый сахар, сливочное масло и соль. Постоянно помешивайте.

Шаг 3:
Темный шоколад со сливочной начинкой - приготовлениеТемный шоколад со сливочной начинкой - приготовление
Сахарная пудра
0,8 ст.

Аккуратно всыпьте сахарную пудру и мешайте. Смесь должна быть густой, но не сухой.
Варьируйте количество сахарной пудры в зависимости от влажности и ее качества для получения нужной консистенции.

Шаг 4:

Равномерно распределите массу.

Шаг 5:
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 5

Покройте вторым листом для выпекания и раскатайте до толщины примерно в полсантиметра, отбрасывая лишнее, если понадобится.

Шаг 6:
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 6

Поставьте в холодильник на 45 минут, пока не затвердеет.

Шаг 7:
Шоколад темный, 70–85% какао
2 ст.

Растопите в микроволновке хороший темный шоколад, помешивая каждые 30 секунд.

Шаг 8:

Достаньте из холодильника затвердевшую смесь.
Снимите верхний лист.

Шаг 9:
Темный шоколад со сливочной начинкой - приготовлениеТемный шоколад со сливочной начинкой - приготовление

Вылейте половину растопленного шоколада на эту начинку, распределяя ножом.

Шаг 10:
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 10

Шоколад должен остыть в течение 20-30 минут.
Вы можете охладить его в холодильнике, но из-за перепадов температуры шоколад может потерять цвет.

Шаг 11:
Темный шоколад со сливочной начинкой - приготовлениеТемный шоколад со сливочной начинкой - приготовление

Когда с одной стороны шоколад полностью остынет, покройте ее листом.
Залейте шоколадом вторую сторону, аккуратно перевернув плитку.

Шаг 12:
Темный шоколад со сливочной начинкой - приготовлениеТемный шоколад со сливочной начинкой - приготовлениеТемный шоколад со сливочной начинкой - приготовление

Дайте ему остыть. Разрежьте.

Приятного аппетита!

Источник: comfortablydomestic.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный фондан Шоколадный фондан Сливочные трюфели Сливочные трюфели Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадные трюфели с ликером Шоколадные трюфели с ликером
Конфеты со сливочной начинкой Конфеты со сливочной начинкой Тот самый крем из Рафаэлло Тот самый крем из Рафаэлло Домашние конфеты "Баунти" Домашние конфеты "Баунти" Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели
Комментарии (1)
14.10.2012 14:46
На шаге 3 после добавления почти стакана сахарной пудры у меня получилась маслянистая и очень сладкая жижа... Это невозможно было как-либо раскатать, поэтому я добавила почти стакан муки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами