Темный шоколад со сливочной начинкой
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 | ||
Пятница, 31 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Роскошный вкус темного шоколада и сливочная начинка, напоминающая арахисовое масло. Прекрасный вариант для людей с аллергией на орехи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г Жиры 45,92 г Углеводы 45,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 0,8 ст. |
| 2 ст. |
Возьмите силиконовую форму или выложите листом для запекания обычную.
Вам также понадобится еще один лист для запекания в конце приготовления.
| 0,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
На медленном огне нагрейте до растворения растительное масло, коричневый сахар, сливочное масло и соль. Постоянно помешивайте.
| 0,8 ст. |
Аккуратно всыпьте сахарную пудру и мешайте. Смесь должна быть густой, но не сухой.
Варьируйте количество сахарной пудры в зависимости от влажности и ее качества для получения нужной консистенции.
Равномерно распределите массу.
Покройте вторым листом для выпекания и раскатайте до толщины примерно в полсантиметра, отбрасывая лишнее, если понадобится.
Поставьте в холодильник на 45 минут, пока не затвердеет.
| 2 ст. |
Растопите в микроволновке хороший темный шоколад, помешивая каждые 30 секунд.
Достаньте из холодильника затвердевшую смесь.
Снимите верхний лист.
Вылейте половину растопленного шоколада на эту начинку, распределяя ножом.
Шоколад должен остыть в течение 20-30 минут.
Вы можете охладить его в холодильнике, но из-за перепадов температуры шоколад может потерять цвет.
Когда с одной стороны шоколад полностью остынет, покройте ее листом.
Залейте шоколадом вторую сторону, аккуратно перевернув плитку.
Дайте ему остыть. Разрежьте.
Приятного аппетита!