Очень вкусно.
Я не указываю колличество порций так,как не считала сколько там.
Учитывайте,что с одного литра молока получается примерно половина самой маленькой баночки.
Если хотите большее колличество используйте больше молока.
Главное не переборщить с сахаром.
На литр - полтора молока я добавляла почти 500 грамм сахара и было черезчур приторно.
Такое больше чайной ложки за раз не съешь.
В кастрюлю, примерно трёхлитровую, вылить литр молока (я использую магазинное обычное 2,5%), ставим на огонь чуть больше среднего.
Сразу всыпаем нужное колличество сахара, перемешиваем ложкой до полного растворения.
Увариваем, периодически помешивая ложкой и сбавив огонь на чуть меньше среднего, примерно от 2,5 до 3 часов.
Все зависит от нужного цвета сгущенки.
Я варю часа три и у меня получается цвета светлой вареной сгущенки.
Можно варить чуть меньше.
Стоять возле плиты все время не обязательно.
Достаточно хотя бы раз в двадцать минут хорошо мешать ложкой.
По прошествии времени огонь выключаем.
Горячую готовую сгущёнку разбиваем в заранее начисто помытые и сухие маленькие баночки.
Сверху накрывает перевернутой чистой крышкой и оставляем на столе до полного остывания.
Остывшую сгущёнку в банке хранить в холодильнике до 5-6 дней.
Приятного Аппетита!