Ванильные карамельки
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Понедельник, 13 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой в исполнении рецепт! Оказывается делать карамельки дома не так сложно, как может показать!:) К чаю, кофе, да и просто деткам полакомится. Лучше любых конфет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. |
 |
Кукурузный сироп |
| 1 ст. |
| 250 г | | 400 мл |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Накрываем нашу форму пергаментом или фольгой. Главное, чтоб бумага (фольга) выступала за края и ее можно было потом использовать как “ручки”. Отставляем в сторону.
Шаг 2:
| 2 ст. |
 |
Кукурузный сироп |
| 1 ст. |
| 250 г |
| 400 мл |
| 1 ч. л. |
Готовим сироп из сахара и кукурузного сиропа. В большой кастрюле смешиваем сахарный сироп и масло. Ставим на средний огонь. Хорошо перемешиваем. Когда масло растает, добавляем сгущенное молоко. Варим смесь в течение получаса хорошо помешивая. Доводим до кипения. Когда карамель немного покипит (1-2 минуты), снимаем с огня и добавляем ванилин. Массу выливаем в подготовленную форму. Ставим карамель охлаждаться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Шаг 3:
Когда карамель застынет, с помощью отступов бумаги, вынимаем из формы. Затем удаляем бумагу. Разрезаем карамель на полосы, а после - на мелкие кусочки. Заверните каждый квадратик в кусочек пергамента и все! Наши ванильные карамельки готовы:)