Карамельные конфеты
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Любите карамель? Тогда не обязательно покупать ее в магазине, можно приготовить конфеты своими руками, легко и быстро!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 1 щеп. |
| 2,5 ст. | | 240 мл |
| 400 мл | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Смазать маслом дно и края формы для выпечки.
Шаг 2:
Растопить масло с солью и сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3:
Добавить сироп, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Помешивая, медленно влить сгущенное молоко.
Шаг 5:
Варить, постоянно помешивая, 12-15 минут. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и быстро перелить в приготовленную форму.
Шаг 6:
Охладить до комнатной температуры.
Шаг 7:
Нарезать из вощеной бумаги листочки размером 10 х 12 см.
Шаг 8:
Положить на рабочую поверхность большой лист вощеной бумаги и слегка смазать его маслом.
Шаг 9:
Выложить на лист застывшую карамель (можно предварительно разрезать ее на 3 части и выложить на бумагу).
Шаг 10:
Нарезать карамель кусочками и завернуть в приготовленные обертки.
Шаг 11:
Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.
Шаг 12:
Получится около 100 конфет.