Карамельный соус Дульче де лече

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте аналог вкуснейшей испанского карамельного соуса Дульче де лече самостоятельно. Все, что для этого нужно - это сгущенное молоко и паровая баня.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г Жиры 7,56 г Углеводы 10,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 мл |
Поставить небольшую кастрюлю с водой на сильный огонь. Сверху установить стеклянную миску, чтобы получилась паровая баня.
| 400 мл |
Налить в миску сгущенное молоко.
Варить сгущенку на паровой бане 2-3 часа, помешивая через каждые полчаса. При необходимости добавляйте в кастрюлю воду.
Когда сгущенка приобретет карамельный оттенок - соус Дульче де лече готов.
Взбить соус вилкой, охладить и хранить при комнатной температуре до употребления.
Если не собираетесь использовать соус в течение 1-2 дней, храните его в холодильнике.