Дайфуку с клубникой.
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Японская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 21 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Японская сладость
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 100 г |
| 6 шт. | | 150 мл |
| 60 г | | 200 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить 6 ягод клубники, помыть и высушить их. Приготовить пасту анко. Отварить красную фасоль, жидкость слить, измельчить фасоль толкушкой или блендером, добавить тростниковый сахар и варить 15 мин, постоянно помешивая. Отставить остужаться. Паста готова, когда полностью остыла.
Шаг 2:
Приготовить рисовое тесто. Подогреть 150 мл воды в сотейнике и развести в нём сахар. Дать немного остыть сиропу, чтобы он не был горячим. Всыпать рисовую муку в отдельную миску, помешивая, влить туда сироп, перемешать, поставить в микроволновку на 1-2 мин, вынуть, перемешать и снова поставить в микроволновку на 1 мин, перемешать аккуратно деревянной ложкой.
Шаг 3:
Сформировать 6 шариков из рисового теста и 6 шариков из пасты анко. Руки лучше смазать крахмалом. Раскатать рисовые шарики в лепешки на поверхности, присыпанной крахмалом. Взять клубнику, размять один шарик анко, утопить в нем клубнику, сформировать шарик. Этот шарик завернуть в рисовое тесто, получится шарик побольше. Обвалять шарик в крахмале. Так поступить с каждой клубникой.